Рулеты из баклажанов
Закуски и баклажанов очень популярны! Они обладают пикантным вкусом и отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Предлагаем вам отличный вариант закуски для праздничного стола: рулеты из баклажанов с тремя разными начинками! И будьте уверены — это блюдо никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт. среднего размера
шампиньоны консервированные — ½ банки
лук репчатый — 1 шт.
колбаса вареная — 150 гр.
колбаса сырокопченая — 150 гр.
помидор -1 шт.
сыр твердых сортов — 150 гр.
чеснок — 1-2 зубчика
растительное масло — для обжарки
Рецепты рулетов из баклажанов
Для начала необходимо подготовить три вида начинки, так как рулеты будут с разной начинкой.
Начинка грибная:
Консервированные шампиньоны достать из банки, нарезать как можно мельче. Репчатый лук очистить, сполоснуть и мелко нарезать.
Выложить нарезанные шампиньоны и лук в предварительно разогретую сковороду и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.
Начинка мясная:
Мелко нарезать два вида колбасы и помидор. Вместо колбасы можно использовать любую ветчину, карбонат, бекон или отварное мясо.
Начинка сырная:
На мелкой терке натереть твердый сыр и чеснок, по желанию можно добавить столовую ложку майонеза. Количество чеснока подбирайте на свой вкус. Чтобы сыр легко натирался необходимо предварительно выдержать его в холодильнике не менее получаса.
Разложить начинки по разным емкостям, тщательно перемешать.
Баклажаны вымыть под проточной холодной водой и протереть на сухо чистым полотенцем.
Обрезать у плодов хвостики, нарезать вдоль на пластины толщиной не менее 3 мм — если нарезать баклажаны слишком тонко при обжаривании они сильно подсохнут и свернуть их в рулеты не получится, они просто потрескаются и порвутся.
Чтобы баклажаны не потемнели в разрезанном виде накройте их чистым полотенцем и доставайте для обжаривания только необходимое количество пластин.
Обжарить баклажаны на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны, снять на отдельную тарелку укладывая вниз той стороной, которая будет лицевой при закручивании в рулеты.
На каждую пластину баклажана выложить начинку и аккуратно завернуть в рулет.
Выкладывать рулеты на тарелку чередуя: сначала рулет с сырной начинкой, затем с грибной, а после — с мясной начинкой и так по кругу.
Украсить блюдо по своему желанию и подать к столу. Подавать рулеты из баклажанов можно как в холодном, так и в теплом виде.