Рыба по-корейски

Рыба по-корейски

Рыба по-корейски — одно из блюд национальной кухни этой страны, отличающееся специфическим вкусом, но от этого не менее притягательное для тех, кто далек от пристрастий жителей Кореи в еде.

История появления блюда

Сегодня трудно сказать, когда впервые появилась рыба по-корейски, которую также именуют «хе», но так как даже само название означает рыбу, не прошедшую термическую обработку, проще говоря, сырую, то логично предположить, что рецепт был придуман не из любви к острому и маринованному вкусу, а из-за вынужденной необходимости сохранить рыбу пригодной для еды.

Благодаря консерванту в виде уксуса ею можно было питаться несколько дней, тогда как при высоких окружающих температурах сырая рыба портилась быстрее.

Необходимые ингредиенты

Рыба по-корейски может готовится как из речных сортов, так и из морских, так как после маринования кости становятся нежными и практические не ощущаются.

Но даже в этом случае более благородный вкус у блюда получается в том случае, если готовить его не из судака или щуки, а из форели или горбуши.

Чем свежее рыба, тем вкуснее блюдо, желательно не готовить его из размороженной рыбы, так как структура ее меняется.

Помимо рыбы потребуются уксус, растительное масло, соль, перец или смесь перцев, кориандр, соевый соус, тертый чеснок, репчатый лук и морковь. Также можно добавить к маринаду несколько горошин черного перца, лавровый лист и пару цветков гвоздики.

Как приготовить рыбу по-корейски, рецепт:

Рыбу очищают от чешуи, потрошат, тщательно промывают и измельчают. Чем меньше куски, тем быстрее маринуется блюдо, но наиболее традиционный размер — это полоски толщиной 1-1.5 см.

Если пласты рыбы режутся крупными прямоугольниками, то мариноваться их лучше оставить не менее чем на сутки. Уксус смешивают с соевым соусом и растительным маслом, соотношение можно рассматривать как 2:1:1. В маринад добавляются соль, сахар, перец, тертый чеснок, количество которых зависит от того, сколько рыбы планируется готовить.

И этим маринадом заливают полоски рыбы и морковь с луком, нарезанные с помощью специальной терки. В результате ее применения они становятся тонкой соломкой и легче маринуются.

Овощей не должно быть слишком много, так как их задача оттенить рыбу, а не выступить в качестве гарнира. Рыбу в стеклянной посуде ставят в холодильник на пять-шесть часов, а лучше всего на ночь. В ходе маринования блюдо нужно будет несколько раз перемешать и утром рыба по-корейски будет готова.

Похожие записи:
Маринованная морковь по-корейски Салат Камди-ча Салат из капусты по-корейски Свиные ушки по-корейски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.