Салат «8 Марта»

8 Марта – Международный женский день, в который женщины обычно отдыхают. Мужчины стараются освободить жён и подруг от хлопот по хозяйству, однако в праздник хочется чего-то особенного и, конечно, красивого. Настоящим украшением праздничного стола станет блюдо с очень красивым салатом в виде восьмёрки.

Слоеный салат «8 марта» с консервированной рыбой не очень прост в приготовлении, однако результат получается настолько впечатляющим, что, конечно, он стоит усилий.

Ингредиенты:
консервированная рыба (сардина, сайра, скумбрия) — 1 банка
луковица – 1 шт.
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
колбасный сыр – 200 гр.
яйца – 2 шт.
майонез – 1 упаковка
укроп – 3-4 веточки
соль – по вкусу

Салат «8 Марта», рецепт:

Для начала подготовить все ингредиенты. Картофель, морковь и яйца лучше отварить накануне. Салат готовить за несколько часов до подачи.

Рыбу хорошо размять вилкой.

Лук мелко нарезать. Можно сначала залить лук лимонным соком и оставить минут на 20. Уйдут и горечь, и запах.

Картофель остудить, очистить и натереть на тёрке.

Так же поступить с морковью.

Колбасный сыр тоже натереть на тёрке.

Сваренные вкрутую яйца очистить и натереть на мелкой тёрке.

Начать собирать салат. На блюде установить на некотором расстоянии друг от друга 2 стакана или баночки. Хорошо, если диаметр нижней будет чуть больше.

Вокруг стаканов двумя окружностями выложить слой рыбы. Подравнять с помощью ножа. Нижний круг сделать чуть большего диаметра.

Поверх рыбы выложить слой лука (лимонный сок перед этим нужно слить).

Следующий слой – картофель. Слегка присолить.

Смазать этот слой майонезом.

Выложить морковь. Каждый раз аккуратно подравнивать восьмёрку, чтобы она получалась ровной, и слегка притрамбовывать слои, чтобы потом можно было удалить стаканы.

Поверх моркови – тёртый сыр.

Сыр хорошо смазать майонезом и уложить последний слой – яйца.

Аккуратно вращая, извлечь стаканы и украсить салат веточками укропа и кусочками красного перца или варёной моркови, свеклы или кукурузой.

Оставить салат в холодильнике часа на 2, чтобы слои пропитались.

Салат «8 марта» готов!

Похожие записи:
Новогодний салат «Венок»
Бутерброды на праздничный стол
Салат Мимоза с горбушей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.