Салат Цезарь с курицей (классический рецепт)

Салат Цезарь с курицей фото

Салат Цезарь с курицей, приготовленный по классическому рецепту придется к любому столу. Он дополнит как мясные, так и рыбные блюда и станет отличной закуской, которая придется по вкусу любому гостю.

Ингредиенты:
куриная грудка копченая
помидоры черри
сыр пармезан
белый хлеб
листья салата

для соуса:
оливковое масло
майонез
чеснок
сыр пармезан

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей:

Листья салата порвать на неколько кусочков, выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат.

Куриную грудку нарезать кубиками.

Помидоры черри нарезать на четвертинки.

Белый хлеб или батон нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле с небольшим количеством тертого чеснока. Получившиеся гренки выложить на противень и слегка подсушить в духовке при температуре 180-200 градусов.

Если вы торопитесь, и у вас нет времени на приготовление гренок, вы можете использовать готовые сухарики.

Приготовить соус для Цезаря:
В отдельной миске смешать небольшое количество оливкового масла, майонеза, добавить тертый на мелкой терке зубчик чеснока и тертый сыр пармезан.

На тарелку с листьями салата выложить куриную грудку, помидоры черри, сухарики, добавить 1-2 ст.л. соуса Цезарь, посыпать больший количеством тертого сыра пармезан.

Похожие записи:
Салат ананасовый с курицей
Салат тартар
Салат с копченой курицей и кукурузой
Салат из курицы с яйцом