Салат «Генеральский»
Генеральский салат всегда заслужено занимает почетное место на нашем праздничном столе. Неповторимый вкус салату придает редька, которую в чистом виде есть тяжеловато, но в сочетании с другими овощами она очень хороша.
Ингредиенты:
картофель — 3 шт.
редька — 1 шт.
свекла — 1 шт.
яйца — 3 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
майонез — 100 гр.
соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель, морковь, свеклу, яйца отварить и остудить.
Картофель, морковь порезать кубиками.
Редьку натереть на крупной терке.
Яйца порезать с помощью яйцерезки или мелко порубить ножом.
Яблоки очистить от сердцевины и порезать кубиками.
Репчатый лук мелко нашинковать.
В салатницу выложить слои в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом:
— картофель;
— редька;
— морковь;
— яблоко;
— лук;
— яйца;
— свекла.
Последний слой салата смазать майонезом и посыпать тертым желтком. Украсить салат маслинами и укропом.
Генеральский салат готов!
Похожие записи:
Салат ананасовый с курицей
Салат из свеклы с огурцом