Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму

Салат из капусты помидоров и огурцов на зиму

Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму — легкая и вкусная закуска к мясным блюдам. Готовится салат очень просто. Готовый салат зимой напомнит вкус свежих овощей — капусты, помидоров, огурцов и сладкого перца.

Ингредиенты:
На две семисотграммовые баночки
[ing_wrap]
[ing]помидоры – 300 гр.[/ing]
[ing]перец сладкий болгарский – 300 гр.[/ing]
[ing]огурцы – 500 гр.[/ing]
[ing]капуста белокочанная – 300 гр.[/ing]
[ing]лук – 300 гр.[/ing]
[ing]соль – 30 гр.[/ing]
[ing]оливковое масло – 50 гр.[/ing]
[ing]уксус столовый – 60 мл[/ing]
[ing]душистый горошек – 4 горошины[/ing]
[ing]гвоздика – 2 бутончика[/ing]
[ing]лавровый лист – 1 шт.
Салат из капусты помидоров и огурцов на зиму фото 1[/ing][/ing_wrap]

Салат из капусты помидоров и огурцов на зиму, рецепт:

[instr_wrap][instr]Овощи тщательно вымыть и подготовить. Огурцы почистить.
Салат из капусты помидоров и огурцов на зиму фото 2[/instr]

[instr]Если у Вас огурцы мелкие молоденькие, то можно их не чистить. Нарезать огурцы дольками. Четвертинками.
Салат из капусты помидоров и огурцов на зиму фото 3[/instr]

[instr]У перцев удалить хвостики и семена.
Салат из капусты помидоров и огурцов на зиму фото 4[/instr]

[instr]Порезать сначала вдоль на четыре части, затем соломкой.
Салат из капусты помидоров и огурцов на зиму фото 5[/instr]

[instr]Нашинковать капусту.
Салат из капусты помидоров и огурцов на зиму фото 6[/instr]

[instr]Лук почистить и нарезать полукольцами.
Салат из капусты помидоров и огурцов на зиму фото 7[/instr]

[instr]Помидоры порезать сначала пополам, затем на дольки.
Салат из капусты помидоров и огурцов на зиму фото 8[/instr]

[instr]Все овощи сложить в одну чашку, посолить и полить оливковым маслом и перемешать.
Салат из капусты помидоров и огурцов на зиму фото 9[/instr]

[instr]Дать салату немного постоять. Чтобы появился сок.
Салат из капусты помидоров и огурцов на зиму фото 10[/instr]

[instr]А пока необходимо подготовить и стерилизовать банки. Стерилизовать можно по- разному. Если у Вас есть посудомоечная машина, проще всего промыть банки в ней. Если нет — можно обдать банки кипятком. Я же пользуюсь давно апробированным методом – ставлю банки на кипящий чайник с открытой крышкой вниз горлышком и так пропариваю банки поочерёдно минут по пять каждую.[/instr]

[instr]В подготовленные банки сначала положить по две горошины душистого перца, по одному бутончику гвоздики, по половине лаврового листа, в банки плотно уложить салат.
Салат из капусты помидоров и огурцов на зиму фото 11[/instr]

[instr]Каждую банку надо долить образовавшимся соком до самого верха. В большую кастрюлю или ведро положить подставку для банок.[/instr]

[instr]В кастрюлю налить воды столько, чтобы она достигала плечиков банок. Когда вода закипит, с помощью специальных щипцов захватить банки за горлышко и опустить в кастрюлю. Банки прикрыть неплотно крышками.[/instr]

[instr]Стерилизовать банки с салатом в течение 20 минут. По окончании пастеризации с помощью щипцов достать банки и теперь уже плотно закрутить крышки. Банки накрыть полотенцем до полного остывания. Хранить салат нужно в прохладном месте.
Салат из капусты помидоров и огурцов на зиму фото 12[/instr][/instr_wrap]

Похожие рецепты:
Компот со смородиной и малиной на зиму Капуста на зиму Баклажаны с овощами на зиму Квашеная капуста в банках