Салат из курицы с яйцом
Легкие летние салаты – настоящее спасение для людей, которые следят за своей фигурой и придерживаются принципов здорового питания. Отсутствие в них майонеза – главного ингредиента зимних салатов, делает их малокалорийными и в то же время освежающими. Таким образом, употребляя такие блюда, можно не только подкорректировать фигуру, но и получить массу удовольствия от вкусной здоровой пищи.
Одним из таких блюд является салат из курицы с яйцом «Розовый фламинго». Приготовление отнимает минимум времени и сил, что особенно важно в летний зной, когда стоять у плиты попросту нет желания.
Ингредиенты:
[ing_wrap]
[ing]куриная грудка без костей – 300 гр.[/ing]
[ing]яйца куриные – 3 шт.[/ing]
[ing]помидоры – 1 шт. (крупный)[/ing]
[ing]листья салата[/ing]
[ing]грецкие орехи – 40 гр.[/ing]
[ing]растительное масло – 1-2 ст. л.[/ing]
[ing]соль – по вкусу[/ing]
[/ing_wrap]
Салат из курицы с яйцом, рецепт:
[instr_wrap][instr]Листья салата хорошо промыть в проточной воде, чтобы убрать весь песок и прочую грязь. Дать воде стечь, после чего порубить его ножом.
[/instr]
[instr]Помидор вымыть, также обсушить, удалить хвостик и нарезать четверть кольцами.
[/instr]
[instr]Отварить яйца, очистить и остудить их. Измельчить яйца с помощью яйцерезки или просто порезать кубиками ножом.
[/instr]
[instr]Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, слить бульон и остудить ее. Нарезать грудинку некрупными кубиками.
[/instr]
[instr]Все ингредиенты сложить в глубокую салатницу, перемешать, досаливая по вкусу. Заправить салат растительным маслом.
[/instr]
[instr]Грецкие орехи немного отбить скалкой, чтобы ядра были не слишком крупными (но и мельчить не нужно!) и присыпать ими салат.
[/instr]
[instr]Разложить салат по порционным тарелкам и подать к столу.
[/instr][/instr_wrap]