Салат из куриной печени и помидоров черри

Одним из самых популярных блюд для праздничного стола или званого ужина являются салаты. Их можно приготовить с чем угодно – овощи, фрукты, мясо, морепродукты и прочее. Салат это очень старое блюдо, которое готовили из смеси различных продуктов и заправляли различными маринадами, масло, сметаной. Сегодня существуют даже горячие салаты, которые можно использовать в качестве основного блюда.

Салат с куриной печенью и помидорами черри

Предлагаем Вашему вниманию салат с куриной печенью и помидорами. Печень очень вкусный продукт, особенно если она правильно приготовленная. Такой салатик можно приготовить на день рождения или званый ужин. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 гр.;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • столовый уксус (6%) – 20 гр.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • оливковое масло – 60 гр.;
  • салатные листья – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу.

Спонсор рецепта: https://moi-tvoi.ru — интернет-магазин товаров для дома.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим наш основной ингредиент – куриную печень. Для этого необходимо использовать только свежий продукт. Печень нельзя долго хранить в холодильнике она превращается в кашу. Лучше брать немного замороженную или самую свежую. Если печень большая, нарезаем ее маленькими кусочками.
  2. Берем сковородку, наливаем подсолнечное масло, ставим на плиту и хорошенько разогреваем.
  3. Кидаем на сковороду подготовленные кусочки печени, жарим до полной готовности. Не забываем перчить и солить.
  4. Пока печень жарится, подготовим помидоры черри. Для этого их необходимо промыть водой и порезать каждый на две половинки.
  5. Сделаем заправку. Берем глубокую посуду, наливаем оливковое масло, добавляем уксус (если есть яблочный или винный будет еще вкуснее!). Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке, отправляем в заправку. Солим и перчим, добавляем любимые специи. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
  6. Жареную печень необходимо охладить до комнатной температуры и нарезать небольшими кусочками.
  7. В плоскую салатницу укладываем салатные листы по всей поверхности. Следом укладываем жареные кусочки куриной печени, сверху половинки черри. Обильно поливаем салат заправкой. Все готово. В качестве украшения можно использовать любую зелень или лук.

Быстрый и вкусный праздничный салат готов! Поверьте, его аромат и вкусовые качества понравятся всем друзьям и гостям дома. Готовится он легко и просто, поэтому не доставит особых хлопот. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!