Салат из куриной печени от Николая Баскова
На Новый Год мама приготовила очень оригинальный салат из куриной печени. Этот салат готовил Николай Басков в нашей любимой передаче Смак 🙂 Недавно Басков похудел на 10 кг, так что салат нежирный, без капли майонеза 🙂
Ингредиенты:
листья салата — 100 гр.
куриная печень — 200-300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
белые грибы — 100 гр.
кедровые орешки — 50 гр.
апельсиновый сок — 1/2 стакана
белое сухое вино — 1/2 стакана
оливковое масло — 50 гр.
Приготовление:
Лук мелко порезать, слегка обжарить на оливковом масле. Куриную печень порезать на крупные куски, добавить к луку, чуть позже добавить порезанные грибы и жарить все вместе минут 5.
В отдельной сковороде обжарить на оливковом масле кедровые орешки, влить апельсиновый сок. Немного потушить орешки в соке и переложить их в сковородку с печенью.
В эту же сковородку (где жарились орешки) влить вино и выпарить его. Добавить вино к основной массе салата.
Листья зеленого салата порвать на небольшие кусочки, выложить в салатницу. Туда же выложить остальные ингредиенты салата из сковороды.
Приготовить заправку:
Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом.
Заправить салат соусом и перемешать его.
Похожие записи:
Салат с колбасным ассорти
Куриная печень в сметанном соусе