Салат из куриной печени от Николая Баскова

салат из куриной печени

На Новый Год мама приготовила очень оригинальный салат из куриной печени. Этот салат готовил Николай Басков в нашей любимой передаче Смак 🙂 Недавно Басков похудел на 10 кг, так что салат нежирный, без капли майонеза 🙂

Ингредиенты:
листья салата — 100 гр.
куриная печень — 200-300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
белые грибы — 100 гр.
кедровые орешки — 50 гр.
апельсиновый сок — 1/2 стакана
белое сухое вино — 1/2 стакана
оливковое масло — 50 гр.

Приготовление:
Лук мелко порезать, слегка обжарить на оливковом масле. Куриную печень порезать на крупные куски, добавить к луку, чуть позже добавить порезанные грибы и жарить все вместе минут 5.

В отдельной сковороде обжарить на оливковом масле кедровые орешки, влить апельсиновый сок. Немного потушить орешки в соке и переложить их в сковородку с печенью.

В эту же сковородку (где жарились орешки) влить вино и выпарить его. Добавить вино к основной массе салата.

Листья зеленого салата порвать на небольшие кусочки, выложить в салатницу. Туда же выложить остальные ингредиенты салата из сковороды.

Приготовить заправку:
Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом.

Заправить салат соусом и перемешать его.

Похожие записи:
Салат с колбасным ассорти
Куриная печень в сметанном соусе