Салат из салатных листьев с огурцом
Уже совсем скоро весна полностью войдет в свои права и на наших грядках появится первая свежая зелень. Именно из такой зелени хорошо приготовить салат из салатных листьев с огурцом. Но пока зелень еще не подросла можно потренироваться в приготовление из зелени купленной в магазине.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]листовой салат – 200 гр. (можно использовать любые сорта)[/ing]
[ing]огурцы средние – 2 шт.[/ing]
[ing]зелень укропа – 25 гр.[/ing]
[ing]зелень петрушки – 25 гр.[/ing]
[ing]перья зеленого лука – 25 гр.[/ing]
[ing]Для заправки:[/ing]
[ing]яйцо – 1 шт.[/ing]
[ing]растительное масло – 2 ст.ложки[/ing]
[ing]уксус – 2 ч.ложки[/ing]
[ing]сахар – 1/2 ст.ложки[/ing]
[ing]соль – 1/3 ч.ложки
[/ing][/ing_wrap]
Салат из салатных листьев с огурцом, рецепт:
[instr_wrap][instr]Зелень перебрать, отделить веточки от стеблей. Зелень, листья салата и перья лука помыть, выложить на бумажное полотенце для просушки или высушить в специальной сушилке.
[/instr]
[instr]Очень важно, чтобы листья салата были хорошо просушены, иначе с мокрых листьев салатная заправка будет скатываться на дно салатника и вы не почувствуете всего богатства вкуса салата. Зелень мелко порезать.
[/instr]
[instr]Зеленый лук также мелко порубить.
[/instr]
[instr]Огурцы помыть, обсушить, разрезать пополам и нарезать полукружками.
[/instr]
[instr]Листья салата порвать руками на мелкие кусочки и положить в салатник.
[/instr]
[instr]Туда же поместить порезанные огурцы и зелень и перемешать. Для приготовления салатной заправки отделить желток от белка. Соединить желток с сахаром и солью.
[/instr]
[instr]При помощи венчика взбить желток. Продолжать взбивать и по чуть-чуть вливать растительное масло.
[/instr]
[instr]Затем влить по капле уксус и постоянно помешивать соус, чтобы он приобрел консистенцию эмульсии.
[/instr]
[instr]Готовой салатной заправкой полить салат и перемешать.
Салатную заправку можно подать отдельно. Салат необходимо употребить сразу.
спонсор рецепта: игрушки lego