Салат к 8 марта

Каждый мужчина может удивить и порадовать любимую женщину (будь то сестра, мама, бабушка, жена или подруга), приготовив вкусный и красивый салат. Салат к 8 марта очень прост в приготовлении, его нежная консистенция не оставит равнодушным никого. Это ещё один салат, представляющий вариацию на тему салата «Оливье» по-русски или салата a la Russ.

Для этого салата часть ингредиентов нарезается кубиками, другая часть натирается на тёрке. Благодаря этому, а также заправке (майонез или сметана) салат очень пластичный, превосходно держит форму, из него можно сформировать любую фигуру, например, цифру 8. Салат к 8 марта не только украсит праздник, но и обязательно станет одним из любимых блюд для семейных праздников.

Ингредиенты:
картофель – 4-5 шт.
морковь – 1 шт.
яйца – 2 шт.
маринованные или солёные огурцы – 2-3 шт.
сладкий перец – 1 шт.
копчёное мясо – 150 гр.
майонез – 1 пакет
соль – по вкусу
укроп – 3-4 веточки

Салат к 8 марта, рецепт:

Заранее отварить картофель «в мундире», очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.

Отварить морковь, очистить, тоже остудить и натереть на тёрке.

Маринованные огурцы натереть на тёрке. Можно использовать и солёные огурчики, главное, чтобы они были твёрдыми и хрустящими.

Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать мелкими кубиками, оставив небольшой кусочек для украшения.

Копчёное мясо тоже нарезать мелкими кубиками. Мы использовали свинину, но можно пофантазировать и заменить её копчёной курицей или даже колбасой.

Сложить все ингредиенты в миску, посолить, заправить майонезом.

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Количество майонеза определять так: сделать углубление, если кусочки овощей и мяса не падают вниз, заправки достаточно.

На большое блюдо поставить 2 стакана на некотором расстоянии один от другого. Можно взять одинаковые стаканы, можно разные. Главное – их стенки должны быть ровными и расширяться вниз, тогда стаканы будет просто удалить, не повредив форму салата.

Аккуратно выложить салат вокруг стаканов, подравнять ложкой или ножом, придать ему форму цифры 8.

Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке, оставив 1 желток для украшения.

Посыпать салат яйцами.

Осторожно вращая стаканы, вынуть их. Изнутри получившихся колец можно поправить форму (если она чуть поплыла) с помощью салфетки, накрученной на вилку. Украсить салат, как подскажет фантазия, укропом, кусочками сладкого перца, тёртым желтком и кусочками маринованного огурца или перца.

Салат можно подавать сразу, но, постояв час-другой, он станет ещё вкуснее.

Смотрите также другую вариацию этого рецепта – салат 8 марта

Похожие записи:
Закуска из авокадо
Новогодний салат «Венок»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.