Салат к новогоднему столу

Салаты неотъемлемая часть новогодних столов, но возможно кроме стандартных оливье, селедки под шубой и крабовых палочек вы захотите приготовить что-то новое. Тогда салат с отварной говядиной, кусочками свежей груши и огурца оформленный в праздничном стиле обязательно подойдет к вашему новогоднему меню.

Каждая семья встречает Новый год по своим устоявшимся традициям. В одних домах новогоднее застолье заканчивается после полуночи, в других может затянуться до самого утра, особенно если праздничный стол накрыт яствами и всевозможными блюдами с горячей и холодной закуской, ведь ничто так не вызывает аппетит, как разнообразие красиво оформленных угощений.

Ингредиенты:
говядина – 200 г
свежий огурец
свежая груша
горчица готовая – 1 ч. ложка
долька чеснока
орешки кедровые – 1 ст. ложка
зеленый лук – маленький пучок
соус соевый – 1 ч. ложка
оливковое масло – 15 г.

Примечание: из данного количества продуктов выходит приблизительно 3 порции салата.

Салат к новогоднему столу с отварной говядиной и грушей, рецепт:

Кусок говядины положить в небольшую кастрюльку, залить горячей водой, довести до кипения, при этом постоянно снимая пену с бульона. Когда мясо закипит, посолить по вкусу и варить минут 20-25.

Орешки обжарить на сухой сковороде, так как они очень быстро могут сгореть (время обжарки составляет, примерно, минуту), за ними нужно постоянно присматривать.

Вымыть лук, грушу и огурец. Чесночную дольку очистить. Нарезать зеленый лук колечками, а чеснок – тонкими кружочками.

Переложить в небольшую чашку, влить соевый соус, добавить горчицу и оливковое масло.

Хорошо размешать – заправка для закуски готова.

Говядину нарезать небольшими ломтиками, лучше поперек волокон.

Грушу сначала разделить пополам и далее ломтиками, удалив предварительно семена.

Огурец сразу разрезать на 4 части и каждую нашинковать такими же ломтиками, как грушу.

Далее осталось собрать салат с отварной говядиной для праздничного стола.

На одну часть блюда уложить ломтики мяса, далее внахлест установить ломтики груши, следом – ломтики огурца. Аккуратно полить мясо заправкой и щедро посыпать кедровыми орешками.

Небольшие советы по приготовлению блюда:

1. Если готовить смешанный вариант салата, то все продукты лучше нарезать небольшими ломтиками, перемешать с заправкой и украсить кусочками груши и зеленью.

2. Если в салат праздничного варианта идет груша с жесткой мякотью, то лучше будет, если очистить плод от кожицы, нарезать и чуть-чуть отварить. Затем сразу же ломтики охладить и обсушить кухонной салфеткой.

Похожие записи:
Салат Цезарь с курицей
Салат с тунцом и фасолью
Мясо на новогодний стол

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.