Салат Мимоза с горбушей

Салат Мимоза с горбушей

«Мимоза» — очень популярный салат, как в праздничные дни, так и в будни. Это блюдо – способ вкусно, довольно быстро и очень экономно накормить всю семью.

Традиционно готовят «Мимозу» из консервированной рыбы. Можно использовать сельдь, сардины, скумбрию – в масле или с добавлением масла (первый вариант вкуснее, второй – менее калорийный).

В особых случаях можно использовать для приготовления «Мимозы» горбушу, сёмгу, лосось, форель и другую консервированную (или маринованную в домашних условиях) рыбу.

Если приготовить салат «Мимоза» с горбушей, получится праздничное блюдо, которое все оценят по достоинству.

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]горбуша консервированная – 1 банка[/ing]
[ing]лук зелёный – 3-4 стебля[/ing]
[ing]свежий огурец – 1 шт.[/ing]
[ing]картофель – 4 шт.[/ing]
[ing]морковь – 1 шт.[/ing]
[ing]куриные яйца – 2 шт.[/ing]
[ing]укроп – 1 пучок[/ing]
[ing]майонез – 1 пакет[/ing]
[ing]соль – по вкусу[/ing][/ing_wrap]

салат Мимоза с горбушей фото 1

Салат «Мимоза» с горбушей, рецепт:

[instr_wrap][instr]Сначала подготовить овощи: отварить «в мундире» картофель и морковь, очистить и остудить.[/instr]

[instr]Отварить вкрутую и очистить яйца. [/instr]

[instr]Открыть рыбу, размять мякоть вилкой. Можно для приготовления салата использовать и солёную или маринованную горбушу. Для этого удалить косточки, снять кожу и мелко нарезать.

салат Мимоза с горбушей фото 2[/instr]

[instr]Выложить рыбу ровным слоем на блюдо.

салат Мимоза с горбушей фото 3[/instr]

[instr]Зелёный лук промыть и мелко нарезать. Посыпать луком рыбу. Если зелёного лука нет, использовать мелко нарезанный репчатый лук.

салат Мимоза с горбушей фото 4[/instr]

[instr]Покрыть всё сеточкой майонеза (для этого срезать у пакетика самый краешек, тогда майонез будет выдавливаться тонко).

салат Мимоза с горбушей фото [/instr]

[instr]Следующий слой – натёртый на крупной тёрке огурец. Если огурцы весенние, натереть их в мисочку и слегка отжать сок. Летние огурцы менее водянистые, их можно не отжимать.

салат Мимоза с горбушей фото 6[/instr]

[instr]Поверх огуречного слоя натереть на крупной тёрке две варёные картофелины, они впитают излишки огуречного сока (если он есть).

Картофельный слой можно слегка присолить. Нанести сетку майонеза. Майонез в этом салате необходим, чтобы придать ему пластичность, скрепить слои.

салат Мимоза с горбушей фото 7[/instr]

[instr]Следующий слой – варёная морковь, натёртая на крупной тёрке.

салат Мимоза с горбушей фото 8[/instr]

[instr]Затем оставшийся картофель натереть на мелкой тёрке – это сделает структуру салата более интересной и разнообразной.

салат Мимоза с горбушей фото 9[/instr]

[instr]Поверх картофеля натереть на мелкой тёрке белки отваренных яиц.

салат Мимоза с горбушей фото 10[/instr]

[instr]Обмазать салат майонезом. Можно сделать это сплошным слоем, а можно смазать майонезом только верхнюю часть салата, а бока покрыть сеточкой.

салат Мимоза с горбушей фото 11[/instr]

[instr]Украсить салат мелко нарезанным укропом, веточками укропа, раскрошенным желтком и перьями зелёного лука.
Оставить салат на полчаса (как минимум) в прохладном месте – он должен настояться.

салат Мимоза с горбушей фото 12[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Салат Тартар Салат 8 Марта Салат Венок Салат с тунцом и фасолью
Салат с консервированной горбушей

Салат Мимоза с горбушей: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.