Салат «Мимоза» со скумбрией: классический рецепт
Салат Мимоза со скумбрией — вкусное и простое блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. На праздник украсьте слоеный салат и подавайте в праздничной посуде. В будни его можно также можно приготовить быстро и просто и подать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Для того, чтобы дома всегда был запас необходимых продуктов можно закупить скумбрию оптом, тогда вы всегда сможете приготовить множество блюд из скумбрии.
Ингредиенты:
- скумбрия консервированная — 250 гр.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 головка;
- яйца — 4 шт.
- майонез — 100 гр.
- соль — по вкусу;
- зелень петрушки или укропа — для украшения.
Приготовление:
- Картофель и морковь отварить и остудить.
- Яйца отварить и поставить остужаться в холодную воду.
- Репчатый лук нарезать и ошпарить кипятком, затем промыть под холодной проточной водой. Это необходимо сделать,чтобы убрать лишнюю горечь.
- Скумбрию достать из консервной банки и измельчить вилкой, очистив от косточек.
- Остывший картофель очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Морковь также очистить и порезать.
- Яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки.
- Желтки и белки натереть на мелкой терке, но не смешивать.
- Взять посуду для салата и выложить последовательно слои «Мимозы»: картофель, скумбрию, лук, яичные белки, морковь, яичные желтки. Каждый слой необходимо промазать майонезом. По желанию добавить соль в картофельный и морковный слой. Последний слой можно скомбинировать из белков и желтков.
- Украсить салат зеленью петрушки или укропа по желанию.
Классический сала «Мимоза» со скумбрией готов!
Читайте также: Салат «Мимоза» с горбушей