Салат «Мимоза» со скумбрией: классический рецепт

Салат Мимоза со скумбрией

Салат Мимоза со скумбрией — вкусное и простое блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. На праздник украсьте слоеный салат и подавайте в праздничной посуде. В будни его можно также можно приготовить быстро и просто и подать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Для того, чтобы дома всегда был запас необходимых продуктов можно закупить скумбрию оптом, тогда вы всегда сможете приготовить множество блюд из скумбрии.

Ингредиенты:

  • скумбрия консервированная — 250 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь  — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • соль — по вкусу;
  • зелень петрушки или укропа — для украшения.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отварить и остудить.
  2. Яйца отварить и поставить остужаться в холодную воду.
  3. Репчатый лук нарезать и ошпарить кипятком, затем промыть под холодной проточной водой. Это необходимо сделать,чтобы убрать лишнюю горечь.
  4. Скумбрию достать из консервной банки и измельчить вилкой, очистив от косточек.
  5. Остывший картофель очистить от кожуры и порезать кубиками.
  6. Морковь также очистить и порезать.
  7. Яйца очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки.
  8. Желтки и белки натереть на мелкой терке, но не смешивать.
  9. Взять посуду для салата и выложить последовательно слои «Мимозы»: картофель, скумбрию, лук, яичные белки, морковь, яичные желтки. Каждый слой необходимо промазать майонезом. По желанию добавить соль в картофельный и морковный слой. Последний слой можно скомбинировать из белков и желтков.
  10. Украсить салат зеленью петрушки или укропа по желанию.

Классический сала «Мимоза» со скумбрией готов!

Читайте также: Салат «Мимоза» с горбушей