Салат с консервированной горбушей
Как правило, многокомпонентные салаты, заправленные майонезом, не принято делать для повседневного стола, но вот на какой-либо праздник потрудиться над таким салатом вполне можно. Салат с консервированной горбушей придется по вкусу многим, особенно, если за столом присутствуют крепкие алкогольные напитки, островатый калорийный салат подойдет им как нельзя кстати.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]консервированная горбуша (вес указан без жидкости в банке) — 150-200 гр.[/ing]
[ing]острые маринованные огурцы — 150 гр.[/ing]
[ing]картофелины среднего размера отваренные в подсоленной воде – 3 шт.[/ing]
[ing]куриные яйца сваренные вкрутую — 3-4 шт.[/ing]
[ing]луковица репчатого лука – 1 шт.[/ing]
[ing]майонез — 150-200 гр.[/ing]
[ing]свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
[/ing][/ing_wrap]
Салат с консервированной горбушей, рецепт:
[instr_wrap][instr]С консервированной рыбы слить всю лишнюю воду и размять ее вилкой.
[/instr]
[instr]Мелкими кубиками нарезать огурцы, яйца и репчатый лук.
[/instr]
[instr]Отваренный картофель так же нарезать небольшими кубиками, зелень мелко порубить.
[/instr]
[instr]Теперь, когда все ингредиенты для салата подготовлены, можно выбрать вариант подачи салата на стол. Можно смешать все продукты с майонезом и подавать с большом салатнике, а можно эффектно выложить салат порционно.
Для второго варианта нужно подготовить блюдца и форму для выкладывания салата, если специальной формы под рукой нет, подойдет просто отрезанная середина пластиковой бутылки.
[/instr]
[instr]Выкладывать ингредиенты для каждой порции нужно слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза и приминая слой ложкой. Первый слой – картофель.
[/instr]
[instr]Затем слой горбуши.
[/instr]
[instr]Аналогичным образом вслед выкладываются слои из лука, огурцов, яиц и зелени.
[/instr]
[instr]Теперь форму аккуратно можно снять. Салат с консервированной горбушей готов!
[/instr][/instr_wrap]
Попробуйте простые рецепты салатов