Салат с курицей и виноградом
Салат с курицей и виноградом – вкусный и очень красивый салат, который займет достойное место на праздничном столе. Такой салат можно приготовить на день рождения или на любой другое семейное торжество.
Этот салат выкладывается слоями. Если вы являетесь поклонником слоеных салатов, то всегда, составляя список ингредиентов, должны учитывать два основных правила.
Первое — для слоеных салатов выбирают продукты контрастного цвета для эстетического наслаждения от готового блюда, и второе – ваш слоеный салат должен настояться хотя бы один час, чтобы каждый отдельный ингредиент мог раскрыться в полновесном букете вкуса приготавливаемого блюда.
Сегодня мы приготовим слоеный салат из курицы с черносливом и виноградом, для которого вам нужно будет заранее купить или подготовить следующие продукты:
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]куриное сырое филе – 200 гр.[/ing]
[ing]чернослив сушенный – 200 гр.[/ing]
[ing]яйца рубленные – 200 гр. [/ing]
[ing]виноград крупный сладкий красного или черного цвета – 200 гр. [/ing]
[ing]майонез с лимонным соком – по вкусу[/ing]
[ing]сыр твердых сортов, любой – 100 гр.[/ing][/ing_wrap]
Салат с курицей и виноградом, рецепт:
[instr_wrap][instr]Для начала отварить куриное филе в подсоленной воде, куда предварительно поместить лавровый лист и горошину душистого перца.[/instr]
[instr]Кстати, если вы любите запеченную курицу, но не слишком любите грудку из-за того, что она получается суховатой, то эту часть вы как раз можете использовать для салата.[/instr]
[instr]Грудку разрезать тонкими полосками, сразу разбирая на волокна. Выложить в емкость, в которой и будет салат.
[/instr]
[instr]После подготовленный, вымытый и обсушенный чернослив нарезать тонкими ломтиками, выложить поверх курицы.
[/instr]
[instr]Этот слой промазать лимонным майонезом.
[/instr]
[instr]Порубить отварные яйца, выложить в салатник.
[/instr]
[instr]Опять промазать все лимонным майонезом, на этот раз слой может быть погуще.
[/instr]
[instr]Сыр потереть на любую сторону терки — на крупную или же мелкую.
[/instr]
[instr]]Разложить сыр по майонезу, чтобы последнего не было видно.
[/instr]
[instr]Виноград тонко нарезать, убирая косточки, выложить на сыр.
[/instr]
[instr]В центре сложить в виде цветочка темные кончики от винограда.
[/instr]
[instr]Украсить любой свежей зеленью.
[/instr]
[instr]Оставить салат в холодном месте настаиваться, после часа или двух его уже можно подать на стол к остальным блюдам.
[/instr][/instr_wrap]