Салат с пекинской капустой
Легкий и вкусный салат с пекинской капустой так и пышет наступающим летом. Огурцы приятно похрустывают, капуста кудрявится, а круглый горошек напоминает нам о буйной летней зелени. Хороший, вкусный салат отлично разнообразит завтраки, а еще лучше – ужины. Ведь, как известно, ужины должны быть легкими.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]зеленый горошек – 1 банка[/ing]
[ing]пекинская капуста – 1 кочанчик[/ing]
[ing]репчатый лук – 1 головка[/ing]
[ing]огурец – 1 шт.[/ing]
[ing]сметана или майонез – 3 ст. ложки[/ing]
[ing]соевый соус – 1 ст. ложка[/ing]
[ing]соль, специи и зелень – по вкусу[/ing][/ing_wrap]
Салат с пекинской капустой, рецепт:
[instr_wrap][instr]Головку репчатого лука очистить от кожуры и мелко порубить. Приготовить для лука маринад. Для этого налить в глубокую чашку небольшое количество воды, добавить немного столового уксуса. К полученной жидкости добавить душистый молотый перец. Маринад смешать «на глазок» — все пропорции условны. Хорошо перемешать все ингредиенты.
[/instr]
[instr]Измельченный лук положить в маринад и оставить там как минимум на 30 минут, можно дольше. Лук приобретёт кисловато-острый оттенок, и отлично будет гармонировать с остальными ингредиентами в салате.
[/instr]
[instr]Кочанчик пекинской капусты хорошо помыть, при необходимости удалить крайние листья. Положить на разделочную доску и отрезать кусок в 2-3 см от корневища.
[/instr]
[instr]Корешок выбросить, а оставшуюся капусту мелко нашинковать. У пекинской капусты листья нежные, поэтому она легко измельчается.
[/instr]
[instr]Огурец помыть и очистить от кожуры. Если у вас свеженький огурец с грядки, тогда чистить его не нужно – сохраняем витамины. Подготовленный огурец нужно измельчить на кубики или брусочки.
[/instr]
[instr]Открыть банку зеленого горошка и слить из банки жидкость.
[/instr]
[instr]Когда все ингредиенты подготовлены, пора приступать к приготовлению соуса. Это очень просто – положить в тарелку несколько столовых ложек сметаны или майонеза. Добавить столовую ложку соевого соуса. Если такого нет, можно добавить горчицу – тоже интересно должно получиться. Добавить приправы по вкусу, измельченную или сушеную зелень. Хорошо перемешать – заправка для салата готова.
[/instr]
[instr]Сложить все ингредиенты в большую чашку.
[/instr]
[instr]Хорошо перемешать. Можно воспользоваться сразу двумя ложками (в левой и правой руке), если так будет удобней. Овощной салат с пекинской капустой и зеленым горошком готов. Осталось переложить его в красивый салатник, украсить и подать к столу. Приятного аппетита!
Попроуйте салат с маринованными грибами