Салат с селедкой и картофелем
Салат с селедкой и картофелем — салат, который никогда не надоест. Салат из соленой сельди с маринованным луком, вареным картофелем и консервированным горошком готовится быстро и просто.
Обязательно занесите салат с селедкой и картошкой в свою кулинарную книгу на случай нежданных гостей или просто в качестве простой и вкусной закуски.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]сельдь слабосоленая жирная – 1 шт.[/ing]
[ing]картофель – 3 шт.[/ing]
[ing]лук – 2 шт. среднего размера[/ing]
[ing]горошек консервированный — 250-300 гр.[/ing]
[ing]перец[/ing]
[ing]соль[/ing]
[ing]сахар[/ing]
[ing]уксус[/ing]
[ing]масло растительное
[/ing][/ing_wrap]
Салат с селедкой и картофелем, рецепт:
[instr_wrap][instr]С луковиц снять кожуру и нарезать полукольцами. Сделать маринад: на 1 часть столового уксуса взять 3 части воды, добавить молотый черный перец, по щепотке сахара и соли и хорошенько размешать. Получившимся маринадом залить порезанный лук и оставить мариноваться приблизительно на 1 час, чтобы избавиться от лишней луковой горечи и остроты.
[/instr]
[instr]Пока лук маринуется, отварить картофель до готовности, но так, чтобы он не начал развариваться. Когда остынет, очистить его и нарезать кубиками.
[/instr]
[instr]Сельдь также очистить, филе отделить от костей и нарезать небольшими ломтиками.
[/instr]
[instr]Лук достать из маринада и оставить его стечь. В салатнике смешать все подготовленные компоненты, добавляя консервированный горошек. Заправить небольшим количеством растительного масла. Если нужно, досолить и добавить по вкусу молотый перец.
[/instr]
[instr]Все, салат готов, но лучше дать ему немного постоять в холодильнике, так его вкус станет более насыщенным. Непосредственно перед тем, как подавать на стол, перемешать еще раз и слегка украсить его мелко нарезанным укропом, петрушкой или зеленым луком.
[/instr][/instr_wrap]