Салат с селедкой и помидорами

Салат с селедкой и помидорами очень популярен в скандинавских странах, где очень любят эту рыбу во всевозможных вариантах приготовления. Основные ингредиенты для этого салата нарезаются довольно крупно, а заправляется блюдо оригинальным соусом из творога и майонеза.

Ингредиенты:
селедка в масле — 1 упаковка – 200 гр.
помидоры – 2 шт.
картофель — 3-4 шт.
лук зеленый – ½ пучка
свежий укроп – 1 пучок
красная луковица – 1 шт.
листья любого зеленого салата – несколько штук
мягкий нежирный творог — 1 ст. л.
легкий майонез — 2 ст. л.
соль — по вкусу

Рецепт салата с селедкой и помидорами:

Отварить картофель в мундире, опустить его в холодную воду, чтобы кожура легче снималась, очистить и нарезать крупными кубиками. Вымыть помидоры, зеленый лук, салат и укроп. Помидоры нарезать толстыми кружочками, а затем каждый на 4 части.

Укроп мелко порубить, отложить немного для украшения. У зеленого лука 3-4 пера нарезать на несколько частей и также оставить для оформления блюда. Остальной лук нарезать колечками. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Для соуса хорошо растереть майонез с творогом, добавить нарезанный укроп, посолить по вкусу и перемешать. Можно добавить и любимые специи.

Разложить листья салата на плоское блюдо. На них выложить помидоры, красный лук, картофель и 2/3 селедки, сверху полить соусом. Оставшиеся ломтики филе разложить вокруг салата. Посыпать салат с селедкой и помидорами луком и укропом, украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие записи:
Закуска из лаваша с сельдью
Салат со слабосоленой семгой и свеклой
Салат с помидорами черри
Салат с селедкой и свеклой
Салат с селедкой и картофелем