Салат с селедкой и свеклой
Салат с селедкой и свеклой напоминает классическую «сельдь под шубой». Однако некоторые компоненты значительно улучшают вкус салата и делают его просто неповторимым. Добавление свеклы придает салату очень приятный цвет, сыр обеспечивает очень нежный вкус.
Ингредиенты:
свекла – 2 шт.
уксус столовый — 2 ст.л.
майонез — 230 гр.
лук фиолетовый — 1 половина
яйца перепелиные — 7 шт.
соль
вода — 200 мл
сельдь соленая — 1 половина
сыр твердый — 180 гр.
Салат с селедкой и свеклой, рецепт:
Из сельди следует сделать филе или купить уже готовое.
Лук нарезать кубиками мелкой величины и залить маринадом.
Маринад приготовить из воды, уксуса, сахара, соли.
Дать луку время для хорошего маринования.
Затем лук вынуть из маринада и положить в салатник.
Сыр нарезать средними кубиками, выложить в миску.
Сельдь также следует нарезать средними кубиками и выложить к сыру.
Предварительно отваренную и очищенную свеклу нарезать такими же кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Отваренные перепелиные яйца очистить, нашинковать, и добавить их к другим продуктам.
Все нарезанные продукты заправить майонезом.
Перемешать все продукты и поместить салат в холодильник на 1 час для остывания.
По вкусу его можно немного подсолить, особенно если использовалась малосольная рыба. Этот салат можно подавать как отдельными порциями, так и в общем салатнике.
Похожие записи:
Салат с селедкой и помидорами
Салат со слабосоленой семгой и свеклой
Селедка под шубой (классический рецепт)
Салат с селедкой и картофелем