Салат со слабосоленой семгой и свеклой

Салат со слабосоленой семгой и свеклой – очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить буквально за 10 минут. Такой салат прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.

Ингредиенты:
слабосоленая семга – 1 упаковка
свекла крупная – 1 шт.
лимон – ½
яйцо – 2 шт.
хрен столовый
сметана
свежая зелень укропа
черный перец молотый
соль

Салат со слабосоленой семгой, рецепт:

Свеклу отварить «в мундире» и, после того, как остынет, очистить от кожицы и нарезать меленькими кубиками.

Филе семги нарезать ломтиками и далее, такими же маленькими кубиками, как и свеклу.

Яйца сварить вкрутую и нарезать тонкими ломтиками, удобно это делать при помощи яйцерезки.

Зелень измельчить, переложить в небольшую чашку, добавить хрен и сметану, перец и соль, сок от половины лимона. Количество продуктов зависит от вкуса: если нужна заправка поострее, хрена можно положить побольше, если нужна заправка помягче – хрена поменьше, а сметаны побольше. Перцем и солью смесь так же приправляется по желанию.

Все хорошо перемешать.

Наполнить стаканчики в таком порядке: семга, свекла, заправка. Ломтики яиц в салате со слабосоленой семгой используются в качестве украшения. Посыпать салат рубленной зеленью укропа.

Похожие записи:
Салат ананасовый с курицей
Салат «Тартар»
Салат с селедкой и свеклой