Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе получается очень вкусным, ничуть не хуже копченого! Горячий засол в луковой шелухе придает салу вкус, похожий на буженину. Сало отлично сочетается с черным хлебом и горчицей.
На заметку хозяйкам: Чем больше луковой шелухи, тем интенсивнее цвет готового сала.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]свиное сало с прорезью мяса – 500 гр.[/ing]
[ing]соль каменная – 1 стакан[/ing]
[ing]луковая шелуха – с 7 луковиц[/ing]
[ing]вода очищенная – 1 литр[/ing]
[ing]чеснок – 5 зубчиков[/ing]
[ing]лавровый лист – 5 шт.[/ing]
[ing]душистый перец горошком – 5 шт.[/ing]
[ing]приправа (для свинины и смесь перцев) – по 0,5 ч. ложки[/ing]
[ing]сушёный укроп и базилик – 1 ч. ложка[/ing][/ing_wrap]
[time min=»40″] [yield]Количество порций – 4[/yield]
Сало в луковой шелухе, рецепт:
[instr_wrap][instr]Подготовить всё для приготовления сала в луковой шелухе.
[/instr]
[instr]Шелуху луковую тщательно помыть под краном в глубокой тарелке.
[/instr]
[instr]Сделать рассол. В кастрюлю налить 1 литр воды и высыпать 1 стакан каменной соли (можно любой). Поставить на плиту.
[/instr]
[instr]Когда вода закипит, высыпать шелуху и варить 10 минут.
[/instr]
[instr]Потом положить сало в рассол и варить 25 минут на медленном огне. Рассол должен полностью покрывать кусок сала.
[/instr]
[instr]Мелко порезать чеснок и ножом подавить душистый перец.
[/instr]
[instr]В пиале смешать все специи, чеснок, лавровый лист и душистый перец.
[/instr]
[instr]Сало сварилось, поставить остывать. Уже оно приобрело этот золотистый, аппетитный окрас.
[/instr]
[instr]Когда сало остыло, сделать в нём отверстия ножом. Натереть специями и стараться положить в отверстия тоже.
[/instr]
[instr]Положить сало в фольгу, хорошо защипывая края.
[/instr]
[instr]Получилась герметическая упаковка. Сало и потом можно хранить в фольге, дольше сохранится.
Теперь положить сало в морозилку на пару часов.
[/instr]
[instr]Достать сало из морозилки.
Вот выглядит готовое сало, засоленное в луковой шелухе.
[/instr]
[instr]Нарезать сало тонкими кусочками и положить на чёрный хлеб, смазать бутерброд горчицей в зёрнах (или хреном).
Закуска с салом на черном хлебе с горчицей и зелёным лучком – просто объедение!
Прекрасная мужская закуска!
[/instr][/instr_wrap]