Сало в рассоле

Сало в рассоле. Засолка сала в рассоле

Сало — это традиционная украинская закуска, практически гастрономический символ страны. Оно недорогое, вкусное и сытное, поэтому занимает почетное место в ежедневном рационе множества людей. Сегодня, конечно, сало — это больше мужская еда. Предлагаем отличный рецепт — сало в рассоле. Мужчины его оценят!

Хозяйкам на заметку: Чтобы сало в рассоле удалось на славу, подойдите ответственно к выбору сала. Выбирайте только свежее сало с мясными прослойками.

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]сало (вкуснее — с мясными прослойками) — 1 кг[/ing]
[ing]чеснок — 3-4 зубка[/ing]
[ing]для рассола:[/ing]
[ing]вода — 1 л[/ing]
[ing]соль — 1 стакан[/ing]
[ing]специи (2-3 лавровых листа, 3 бутона гвоздики, 8 горошин черного перца)
Сало в рассоле. Засолка сала в рассоле фото 1[/ing][/ing_wrap]

Сало в рассоле, рецепт:

[instr_wrap][instr]Сало хорошо помыть под проточной водой. Порезать на несколько кусков (чтобы куски помещались в кастрюлю, в которой будете солить).
Сало в рассоле. Засолка сала в рассоле фото 2[/instr]

[instr]Очистить несколько долек чеснока, порезать каждую вдоль на брусочки толщиной 2-3 мм. Этими «брусочками» мы будем шпиговать сало.
Сало в рассоле. Засолка сала в рассоле фото 3[/instr]

[instr]Взять острый нож и произвольно наколоть каждый кусок сала. Должны остаться глубокие дырочки, в которые будет удобно вкладывать чеснок.
Сало в рассоле. Засолка сала в рассоле фото 4[/instr]

[instr]Нашпиговать сало кусочками чеснока. Чеснок — это именно тот секретный ингредиент, который идеально дополняет сало и делает его ароматным.
Сало в рассоле. Засолка сала в рассоле фото 5[/instr]

[instr]Подготовить рассол для сала. Один литр воды довести до кипения. Добавить соль, специи и варить еще около 5 минут. Затем вынуть из рассола лавровый лист. Рассол остудить.
Сало в рассоле. Засолка сала в рассоле фото 6[/instr]

[instr]В остывший рассол компактно уложить куски сала.
Сало в рассоле. Засолка сала в рассоле фото 7[/instr]

[instr]Сверху поставить небольшой гнет. Для этой цели отлично подойдет тарелка с грузом (любая баночка с консервацией). Сало должно быть полностью покрыто рассолом. Поставить кастрюлю с салом в холодильник на 3-е суток.
Сало в рассоле. Засолка сала в рассоле фото 8[/instr]

[instr]Через 3-е суток сало достать из рассола, слегка промокнуть кухонным полотенцем (или просто дать хорошо стечь жидкости), положить в пакеты и заморозить.
Сало в рассоле. Засолка сала в рассоле фото [/instr]

[/instr]Вот и все, соленое сало готово. Теперь можно в любой момент достать из морозилки немного сала, нарезать его аппетитными ломтиками и подать на стол. Оно отлично подойдет как дополнение к борщу, как нарезка для бутербродов, да и просто как самостоятельная закуска. Уверены, что Ваш мужчина оценит! Приятного аппетита![/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Сало по-украински Сало в луковой шелухе. Как приготовить сало в луковой шелухе фото Сало в рукаве Как засолить сало

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.