Сало в рукаве

Сало в рукаве

Предлагаем рецепт сала в рукаве, запеченного в духовке. Сало по этому рецепту получается как буженина, в меру варёное (получается, что оно варится в вакууме, без прямого контакта с водой), очень нежное и вкусное.

Совет хозяйкам: Сало лучше всего употреблять с хлебом грубого помола, тогда оно прекрасно усваивается организмом. Также рекомендуется сало не жарить, а слегка нагревать его. Однако не следует забывать, кто калорийность сала 800 килокалорий на 100 грамм, то есть плотно пообедав салом с булкой белого хлеба, можно запросто покрыть весь суточный колораж.

Время приготовления сала в рукаве составляет 2,5 часа.

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]сало — 300-400 гр.[/ing]
[ing]соль — 1 ст. ложка[/ing]
[ing]чеснок — 0,5 головки[/ing]
[ing]майонез — 2 ст. ложка[/ing]
[ing]перец душистый — по паре горошин на каждый кусочек[/ing]
[ing]гвоздика — по 1 шт. на каждый кусочек[/ing]
[ing]укроп сухой — 1 ст. ложка[/ing][/ing_wrap]

Сало в рукаве, рецепт:

[instr_wrap][instr]Взять свежее сало, желательно с мясной прослойкой.

Залог успеха в приготовлении сала начинается с покупки самого свежего. Для этого нужно знать несколько признаков хорошего сала. Первое — это запах свежего сала не должен отличаться от запаха свежего мяса, и тем более не иметь каких-либо примесей. Затем нужно обратить внимание на срез. Свежее сало имеет на срезе белый цвет со слегка розоватым оттенком. Также можно немного поскоблить сало возле шкурки, хорошее сало не должно пружинить, или иметь вид сливочного масла на ноже, а должно оставаться крупинками.
Сало в рукаве фото 1[/instr]

[instr]Сало промыть, просушить и порезать на небольшие куски, приблизительно 5х5см.
Сало в рукаве фото 2[/instr]

[instr]Смешать майонез, молотый лавровый лист (или мелко поломанный), молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп (я использую мельничку со смесью перцев, свежемолотый перец намного душистее и ароматнее)
Сало в рукаве фото 3[/instr]

[instr]Чеснок почистить, порезать пластинками или дольками.
Сало в рукаве фото 4[/instr]

[instr]Острым ножом сделать проколы в сале, и нашпиговать дольками чеснока.
Сало в рукаве фото 5[/instr]

[instr]Хорошо промазать смесью майонеза и специй каждый кусочек сала со всех сторон.
Сало в рукаве фото 6[/instr]

[instr]Далее каждый кусочек положить в рукав.
Сало в рукаве фото 7[/instr]

[instr]В каждый пакет добавить по 1 штучке гвоздики, и душистый перец по 1-2 горошины.
Сало в рукаве фото 8[/instr]

[instr]Завязать каждый рукав, и затем положить ещё в 2 пакета, плотно завязать.
Сало в рукаве фото 9[/instr]

[instr]В кастрюлю налить воду, примерно половину, положить сало. После закипания сделать очень медленный огонь (как для холодца), и варить 2 часа.
Сало в рукаве фото 10[/instr]

[instr]Через 2 часа достать мешочки, дать остыть, и убрать в холодильник на 2 дня. За это время сало дополнительно пропитается соком и специями.
Сало в рукаве фото 11[/instr]

[instr]Через 2 дня достать сало, развернуть, очистить от специй (они уже сделали своё дело). Очень нежное, ароматное, даже шкурка получилась мягкая.[/instr]

[instr]Кстати, топлёный жирок, оставшийся от сала в рукаве можно не выбрасывать, а использовать для супа или гарнира. А если Вы противник майонеза, то можно готовить и без него, получается не менее вкусно. Приятного аппетита!
Сало в рукаве фото 12[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Сало в луковой шелухе Сало в рассоле Сало по-украински Как засолить сало

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.