Семга запеченная в духовке в фольге
Семга, запеченная в духовке в фольге — отличный вариант сытного, вкусного и полезного ужина для всей семьи. Блюдо готовится несложно и довольно быстро.
Семга это довольно распространённая и одна из популярных рыб в мире, считается королевой семейства лососевых. Приобрести семгу можно в любом магазине, как свежую, так и свежемороженую, еще соленую копченую и даже сухую.
Но так как эта рыба одна из лучших, то и цена, естественно, соответствующая, не из дешёвых. При выборе семги следует учесть, что свежая тушка этой рыбы не обладает выраженным рыбным запахом как другая рыба, мякоть ровная и упругая.
Семга отличный вариант для жарки, отваривания супов, соления, копчения, но самым, наверное, правильным приготовлением этой прекрасной рыбы считается запекание.
Мясо семги это огромный источник витаминов A, B, D, C, PP, H. Так же в ней содержится большое количество фосфора, меди, кальция, магния, цинка, фтора, йода, калия, натрия, и кислота Омега – 3.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]филе свежей семги — 400 гр.[/ing]
[ing]средняя луковица – 1 шт.[/ing]
[ing]средняя морковь – 1 шт.[/ing]
[ing]яйцо – 2 шт.[/ing]
[ing]мандарин – 1 шт.[/ing]
[ing]соль, перчик[/ing][/ing_wrap]
Семга запеченная в духовке в фольге, рецепт:
[instr_wrap][instr]Для начала отварить яйца в подсоленной воде.
[/instr]
[instr]Очистить морковь, лук, мандарин и уже готовые остывшие яйца от кожуры.
[/instr]
[instr]Лук нарезать кольцами или полукольцами.
[/instr]
[instr]Морковь натереть на мелкой терке.
[/instr]
[instr]Яйцо крупно порубить ножом.
[/instr]
[instr]Филе семги хорошо промыть и немного подсолить, по желанию можно приправить перчиком.
[/instr]
[instr]На фольгу выложить шубу из овощей, моркови и лука, немного присолить.
[/instr]
[instr]Сверху на овощную шубу положить филе рыбы.
[/instr]
[instr]И покрыть филе также луком, морковью и еще яйцом. Взбрызнуть рыбу мандариновым соком или соком лимона.
[/instr]
[instr]Закрыть все фольгой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, в конце приготовления фольгу можно раскрыть для того чтобы запеклись не много овощи, но это уже по желанию.
[/instr]
[instr]Через указанное время семга, запеченная в духовке готова! Готовая рыба немного меняет свой цвет, и мясо распадается на волокна.
[/instr][/instr_wrap]