Шарлотка пышная с яблоками в духовке
Все любят шарлотку! Пышная шарлотка с яблоками и корицей получается очень вкусной! Многие спрашивают, как приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке? В чем секрет приготовления этого вкусного десерта? Расскажем все хитрости приготовления пышной шарлотки.
Ингредиенты для формы диаметром 22 мм
яйца – 4 шт.
сахарный песок – 300 г
мука – 300 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
яблоки – 600 г
корица
крахмал для посыпки
коньяк – 1 ст. л.
Шарлотка пышная с яблоками в духовке, рецепт:
Для приготовления шарлотки с яблоками рекомендуется брать кисло-сладкие сорта яблок. Вначале подготовить яблоки и форму, а затем приступить к приготовлению теста. Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину.
Порезать яблоки на дольки размером 1-1,5 см, тоньше нельзя, иначе яблоки развалятся.
Кусочки яблок переложить в чашку, посыпать сверху корицей, налить коньяк, накрыть пищевой пленкой и дать постоять, но не более 10 минут (иначе яблоки пустят очень много сока).
Подготовить форму, смазать ее хорошенько растительным маслом, а сверху присыпать крахмалом. Это необходимо для того, чтобы легче достать пирог из формы.
Теперь можно приступать к приготовлению теста для шарлотки. Чтобы шарлотка получилось пышной следуйте рекомендациям рецепта:
Яйца разбить в чашу для взбивания.
Чтобы шарлотка получилось пышной начинайте взбивать яйца вначале на малых оборотах миксера, затем постепенно увеличивая. Через минуту добавляйте постепенно по 2-3 столовых ложки сахарный песок.
Добавить весь сахар. Яйца хорошо взбиты, если масса приобрела белый цвет и на поверхности от лопастей миксера остаются бороздки.
Просеять в яйца муку, перемешать массу сверху вниз лопаточкой.
Тесто готово для пышной шарлотки с яблоками готово.
В подготовленную форму выложить кусочки яблок по кругу.
Сверху яблоки присыпать небольшим количеством крахмала.
В середину яблок вылить тесто, дать ему распределиться равномерно по всей форме, форму покрутить.
Сверху присыпать тесто сахарным песком.
Накрыть форму фольгой, в которой сделать небольшие отверстия.
Поставит выпекаться шарлотку в духовку, предварительно нагрев ее до 180ºС на 40-50 мин., в зависимости от вашей духовки. В процессе приготовления духовку открывать нельзя, иначе шарлотка не получится пышной, а наоборот осядет.
Вкуснейшая шарлотка с яблоками и корицей готова!