Шарлотка с яблоками в карамели
Шарлотка — простой и вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Предлагаем оригинальный рецепт шарлотки с яблоками, запеченной в духовке. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно получается очень вкусным!
Классическая шарлотка — немецкое блюдо. Немцы готовили шарлотку из белого хлеба, заварного крема, ликера и фруктов. Если захотите отведать классическую шарлотку отправляйте в Берлин. Белеты на автобус Москва-Берлин можно купить тут онлайн. Это очень удобно!
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт;
- сахарный песок — 1/2 стакана;
- мука — 1 стакан;
- яблоки — 3-4 шт.
- сливочное масло — 100 гр;
- корица — по вкусу
Приготовлние:
- Яблоки помойте и порежьте дольками.
- На хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло.
- Выложите на сковороду яблочные дольки, добавьте сахар и корицу.
- Тушите яблоки в сливочном масле с сахаром, пока они не карамелизируются.
- Снимите сковороду с огня и оставьте в сторону остужать, тем временем приготовьте тесто.
- В большую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте яичную смесь в густую пену.
- Постепенно введите муку в тесто, аккуратно, чтобы оно не осело.
- На дно смазанной растительным маслом формы для выпекания выложите яблоки в карамели.
- Залейте сверху тесто.
- Выпекайте шаролотку в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
- Готовность шарлотки проверьте деревянной палочкой.
- Готовую шарлотку остудите и выложите на блюдо, перевернув форму. Таким образом яблоки окажутся сверху.
Читайте также: Вкусная шарлотка с яблоками
Приятного аппетита!