Шарлотка с яблоками в карамели

Шарлотка яблоками в карамели

Шарлотка — простой и вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях.  Предлагаем оригинальный рецепт шарлотки с яблоками, запеченной в духовке. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно получается очень вкусным!

Классическая шарлотка — немецкое блюдо.  Немцы готовили шарлотку из белого хлеба, заварного крема, ликера и фруктов. Если захотите отведать классическую шарлотку отправляйте в Берлин. Белеты на автобус Москва-Берлин можно купить тут онлайн. Это очень удобно!

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт;
  • сахарный песок — 1/2 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • яблоки — 3-4 шт.
  • сливочное масло — 100 гр;
  • корица — по вкусу

Приготовлние:

  1. Яблоки помойте и порежьте дольками.
  2. На хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло.
  3. Выложите на сковороду яблочные дольки, добавьте сахар и корицу.
  4. Тушите яблоки в сливочном масле с сахаром, пока они не карамелизируются.
  5. Снимите сковороду с огня и оставьте в сторону остужать, тем временем приготовьте тесто.
  6. В большую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте яичную смесь в густую пену.
  7. Постепенно введите муку в тесто, аккуратно, чтобы оно не осело.
  8. На дно смазанной растительным маслом формы для выпекания выложите яблоки в карамели.
  9. Залейте сверху тесто.
  10. Выпекайте шаролотку в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
  11. Готовность шарлотки проверьте деревянной палочкой.
  12. Готовую шарлотку остудите и выложите на блюдо, перевернув форму. Таким образом яблоки окажутся сверху.

Читайте также: Вкусная шарлотка с яблоками

Приятного аппетита!