Вкусный и мягкий шашлык на минералке из свинины — очень вкусный рецепт
Летом мы часто выезжаем за город на природу и, общаясь с друзьями, готовим чаще всего шашлык из свинины на минрералке. Здесь у каждого есть шанс проявить свои кулинарные способности. Для шашлыка из свинины лучше всего выбирать шею. Это мясо самое мягкое и нежное.
А вот, чтобы шашлык получился сочным и мягким – нужно правильно замариновать мясо.
Существует много рецептов маринадов. Например, классический: лук, перец и соль.
Есть маринады, которые используют не часто, допустим с добавлением меда или соевого соуса.
Предлагаем вашему вниманию рецепт шашлыка на минералке из свинины. Мясо получается божественно вкусным и мягким! Обязательно попробуйте приготовить такой шашлык!
Попробуйте приготовить шашлык из шампиньонов на мангале, это тоже очень вкусно.
Шашлык на минеральной воде, рецепт маринада:
Мясо – 2 кг.
Минеральная вода – 1 л.
Лук – 0,5 кг.
Соль, перец по вкусу.
Как приготовить шашлык на минералке:
Нарезать свинину крупными кусками (5-6 см) поперек волокон. Сложить в эмалированную миску или кастрюлю. Налить минеральную воду так, чтобы она покрыла мясо. Добавить мелко нарезанный лук.
Если учесть, что мясо должно мариноваться не меньше 5 часов, то лучше замариновать его на ночь. На другой день слить минералку, очистить от лука и добавить соль, перец. Можно вместо специй добавить приправу к шашлыку.
На каждый шампур нужно насаживать мясо вдоль волокон, это будет способствовать лучшей прожарке.
Можно с шашлыком пожарить овощи – нанизав на отдельный шампур.
Жарить нужно шашлык на минералке как всегда на жару от углей.
Поэтому необходимо учитывать время: пока прожарятся дрова, и выгорят угли. Для остывания углей – можно брызгать воду, если жар все — таки будет сильным. Шампуры с мясом поставить жариться на мангал. Периодически их переворачивать на разную сторону, но не больше 3 раз.
Совет по приготовлению мягкого шашлыка: Мясо может получиться сухим, если его постоянно крутить, поэтому старайтесь не часто переворачивать шашлык!
Готовое мясо имеет легкий запах дымка, коричневого цвета, сочное и мягкое на вкус.
Для удобства, мясо с шампуров снимать в тарелку. Подавать с зеленью и кетчупом.
Возьмите также на заметку рецепт маринада на минералке и майонезе:
Готовить его также не сложно. Порезать кольцами лук. Засыпать нарезанное мясо и добавить минералку и майонез (на 2 кг мяса – 0,4 кг майонеза), соль, специи. Все перемешать и поставить мариноваться в холодильник как можно дольше, максимум – сутки. Перед жаркой – еще раз все перемешать.
В эмалированную кастрюлю уложить кусочки мяса – посыпать: солью, специями, уложить лук. Вылить маринад. Оставить мариноваться 6 часов. Замаринованное мясо надеть на шампура. Жарить на мангале, как было описано выше.