Шоколадное печенье с кремом

Шоколадное печенье с кремом

Кто не любит шоколадное печенье с кремом, особенно домашнее!… Два сладких кружка, склеенных бесподобным нежным кремом, – одно из самых удачных кондитерских изделий. В магазине такой товар не залеживается. Но стоит ли тратить на сладости большие деньги, если можно приготовить шоколадное печенье с кремом в домашних условиях? Кроме того, в таком случае вы будете уверены в ингредиентах лакомства. Попробуйте испечь это шоколадное печенье с кремом, и оно станет вашим коронным блюдом!

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]мука – 125 гр.[/ing]
[ing]сливочное масло – 200 гр.[/ing]
[ing]какао-порошок – 50 гр.[/ing]
[ing]сахарная пудра или сахар – 200 гр.[/ing]
[ing]ванильный сахар – 1 ч.л.[/ing]
[ing]разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.[/ing]
[ing]соль – 0,5 ч.л.[/ing]
[ing]пищевая пленка и пергамент для выпечки
Шоколадное печенье с кремом фото 1[/ing][/ing_wrap]

Шоколадное печенье с кремом, рецепт:

[instr_wrap][instr]Муку обязательно нужно просеять, чтобы печенье получилось рыхлым! Итак, просеять муку в большую миску.
Шоколадное печенье с кремом фото 2[/instr]

[instr]Некоторые ингредиенты, перечисленные в списке, нужно использовать и для теста, и для начинки. Поэтому не спешите отправлять их целиком в тесто.

Для теста и крема лучше использовать сахарную пудру, но можно и обычный сахарный песок. 125 гр. масла и 100 гр. сахара перемешать в комбайне или миксере. Туда же добавить 0,5 ч.л. ванильного сахара и вновь перемешать.
Шоколадное печенье с кремом фото 3[/instr]

[instr]К просеянной муке добавить 50 гр. какао-порошка, разрыхлитель и соль.
Шоколадное печенье с кремом фото 4[/instr]

[instr]Перемешать сухие ингредиенты и получить вот такую муку.
Шоколадное печенье с кремом фото 5[/instr]

[instr]Теперь выложить в муку сливочное масло, взбитое с сахаром. Очень тщательно перемешать тесто. Ложкой сделать это не выйдет, поэтому лучше всего – месить тесто руками.
Шоколадное печенье с кремом фото 6[/instr]

[instr]Тесто получается суховатым и даже рассыпчатым – поделенным на крупинки. Если сжать несколько крупинок вместе, они слипнутся, и будут держаться вместе. У вас так получается? Значит, тесто получилось правильным.
Шоколадное печенье с кремом фото 7[/instr]

[instr]Взять пищевую пленку и раскатать перед собой. Часть теста взять в руки и скатать из него колбаску диаметром 3 см. Положить колбаску на пленку и завернуть, фиксируя концы «конфетки». Из оставшегося теста сформировать такие же колбаски и поставить в холодильник на полчаса.
Шоколадное печенье с кремом фото 8[/instr]

[instr]Вынуть тесто из холодильника и нарезать колбаски на кружки толщиной до 1 см. Из этих кусочков сформировать шарики, а затем прижимать, чтобы шарики стали плоскими. Лучше всего прижимать не пальцами, а ладонями – тогда готовое печенье получатся более аккуратной формы.
Шоколадное печенье с кремом фото 9[/instr]

[instr]Выложить печенье на противень, устланный пергаментом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать на протяжении 10 минут, не больше. Может показаться, что печенье сыровато, но на самом деле, нужно подождать, пока оно полностью остынет.
Шоколадное печенье с кремом фото 10[/instr]

[instr]Пока печенье остывает, приготовить крем: взбить остатки масла и сахара. Полученным кремом смазать один кружок печенья, затем накрыть вторым кружком и слегка придавить. Для тех, кто не любит масляный крем, печенье можно приготовить и вовсе без него: печеные шоколадные кружки – очень вкусные или использовать другой крем.
Шоколадное печенье с кремом фото 11[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Торт Хлопец кучерявый Сметанный десерт Новогодние десерты 2014 Торт Поленница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.