Шурпа в домашних условиях
Это популярное блюдо восточной кухни, которое можно отнести к блюдам «два в одном»: это и суп, и второе одновременно. Это блюдо нельзя отнести к национальной кухне какой-то конкретной страны, и потому, в зависимости от региона в шурпу могут входить самые разнообразные ингредиенты и пряности. Может также отличаться и способ ее приготовления. Как приготовить шурпу в домашних условиях? Очень просто, ничего сложного в этом нет.
Ингредиенты:
[ing_wrap]
[ing]говядина – 400 гр.[/ing]
[ing]картофель – 3-4 шт.[/ing]
[ing]перец болгарский – 2 шт.[/ing]
[ing]помидоры – 3 шт.[/ing]
[ing]морковь – 1-2 шт.[/ing]
[ing]лук репчатый – 2 шт.[/ing]
[ing]чеснок -2-3 зуб.[/ing]
[ing]томатная паста – 3 ст.л.[/ing]
[ing]растительное масло -3 ст.л.[/ing]
[ing]зелень[/ing]
[ing]соль, перец по вкусу
[/ing][/ing_wrap]
Время приготовления – 60 минут, время настаивания -20-30 минут, количество порций – 4-6
Шурпа в домашних условиях, рецепт:
[instr_wrap][instr]Лук очистить, нарезать полукольцами. На сковороде либо в кастрюле с толстым дном, разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
[/instr]
[instr]Говядину вымыть, обсушить, нарезать средними кубиками. Всыпать к луку и обжарить до готовности.
[/instr]
[instr]Если лук и мясо обжаривалось в сковороде, то все нужно переложить в кастрюлю. Туда же добавить помидоры, нарезанные небольшими кубиками.
[/instr]
[instr]Сладкий перец помыть, удалить семена и нашинковать соломкой. Всыпать в кастрюлю с остальными ингредиентами.
[/instr]
[instr]Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками, переложить к мясу и овощам.
[/instr]
[instr]Добавить в кастрюлю 3 ст.л. томатной пасты, залить все кипятком, чтобы вода покрыла содержимое кастрюли, тушить около 30 минут.
[/instr]
[instr]Картофель очистить, порезать крупными кубиками и всыпать в суп. Снова залить все кипятком, чтобы вода покрыла ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу и варить суп до готовности картофеля.
[/instr]
[instr]Перед окончанием варки добавить пропущенный через пресс чеснок, снять суп с огня и дать настояться 20-30 минут. Затем готовую шурпу разлить по тарелкам и посыпать мелко порубленной зеленью.
[/instr][/instr_wrap]