Шварцвальдский торт с вишней

Шварцвальдский торт с вишней

Шварцвальдский торт с вишней подойдёт для самого торжественного случая. На его изготовление потребуется два дня. Коржи нужно выпечь накануне и дать им постоять до завтра. Торт получается высокий на 12 больших порций.

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]Для бисквитного теста:[/ing]
[ing]яйца – 6 шт.[/ing]
[ing]сахарный песок – 180 гр.[/ing]
[ing]соль — 1 щепотка[/ing]
[ing]мука самоподнимающаяся, с разрыхлителем – 100 гр.[/ing]
[ing]крахмал кукурузный — 30 гр.[/ing]
[ing]какао-порошок – 50 гр.[/ing]
[ing]молотый миндаль – 75 гр.[/ing]
[ing]сливочное масло для смазывания разъёмной формы[/ing]
[ing]мука для подпыливания разъёмной формы
Шварцвальдский торт с вишней фото 1[/ing]
[ing]Для начинки и украшения:[/ing]
[ing]консервированная вишня без косточек – 350 гр.[/ing]
[ing]вишнёвый сок – 125 мл (можно использовать сироп из компота)[/ing]
[ing]вишнёвый сок или сироп из компота для разведения крахмала – 80 мл[/ing]
[ing]сахарный песок – 80 гр.[/ing]
[ing]кукурузный крахмал – 2 ст. ложки с горкой[/ing]
[ing]сливки для взбивания 38% — 800 гр.[/ing]
[ing]сухие сливки – 80 гр.[/ing]
[ing]ванильный сахар – 2 пакетика[/ing]
[ing]сахарный песок – 100 гр.[/ing]
[ing]шоколадная обсыпка или горький шоколад – 100 гр.[/ing]
[ing]вишня для коктейля с черенком – 12 шт.
Шварцвальдский торт с вишней фото 2[/ing][/ing_wrap]
Для украшения потребуется кондитерский шприц с насадкой в виде звёздочки.

Шварцвальдский торт с вишней, рецепт:

[instr_wrap][instr]Разогреть духовку до 180 градусов. Дно разъёмной формы смазать сливочным маслом.
Шварцвальдский торт с вишней фото 3[/instr]

[instr]Посыпать форму мукой.
Шварцвальдский торт с вишней фото 4[/instr]

[instr]Яйца вымыть с мылом. Разделить яйца на белки и желтки.
Шварцвальдский торт с вишней фото 5[/instr]

[instr]Взбить желтки, постепенно подсыпая к ним сахар.
Шварцвальдский торт с вишней фото 6[/instr]

[instr]К взбитым желткам добавить щепотку соли.
Шварцвальдский торт с вишней фото 7[/instr]

[instr]Продолжая взбивать желтки, постепенно добавить шесть столовых ложек горячей воды.
Шварцвальдский торт с вишней фото 8[/instr]

[instr]Взбитые желтки должны увеличиться в объёме и стать практически белыми.
Шварцвальдский торт с вишней фото 9[/instr]

[instr]Соединить в одной чашке муку, крахмал и какао. Перемешать.
Шварцвальдский торт с вишней фото 10[/instr]

[instr]Просеять смесь через сито прямо в чашку со взбитыми желтками.
Шварцвальдский торт с вишней фото 11[/instr]

[instr]Замесить желтковое тесто.
Шварцвальдский торт с вишней фото 12[/instr]

[instr]Добавить к желтковому тесту молотый миндаль.
Шварцвальдский торт с вишней фото 13[/instr]

[instr]В отдельной миске взбить белки в крутую пену.
Шварцвальдский торт с вишней фото 14[/instr]

[instr]Белки осторожно ввести в желтковое тесто, перемешивая его движениям ложки сверху вниз, поворачивая при этом чашку против часовой стрелки.
Шварцвальдский торт с вишней фото 15[/instr]

[instr]Бисквитное тесто готово. Оно должно получиться очень пышным.
Шварцвальдский торт с вишней фото 16[/instr]

[instr]Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и подпыленную мукой разъёмную форму.
Шварцвальдский торт с вишней фото 17[/instr]

[instr]Поставить в разогретую духовку , уменьшив температуру до 160 градусов.
Шварцвальдский торт с вишней фото 18[/instr]

[instr]Выпекать 25-30 минут на второй полке снизу с круговым обдувом. Готовый бисквит ножом отделить от края формы. Оставить на некоторое время охлаждаться, затем перевернуть на кухонную решётку и убрать дно формы. Оставить бисквит до следующего дня.[/instr]

[instr]На следующий день приготовить вишнёвую начинку.

Консервированную вишню или черешню откинуть на сито, но сироп не выливать.
Шварцвальдский торт с вишней фото 19[/instr]

[instr]Вишнёвый сок или сироп из вишнёвого компота вылить в кастрюлю, добавить сахар и вскипятить.
Шварцвальдский торт с вишней фото 20[/instr]

[instr]Крахмал развести в 80мл вишнёвого сока или сиропа из вишнёвого компота.
Шварцвальдский торт с вишней фото 21[/instr]

[instr]Влить разведённый крахмал тоненькой струйкой в кипящий вишнёвый сок, непрерывно его помешивая.
Шварцвальдский торт с вишней фото 22[/instr]

[instr]Когда сок загустеет и превратится в густой кисель, добавить в него вишню и снять с плиты.
Шварцвальдский торт с вишней фото 23[/instr]

[instr]Начинку для торта охладить.
Шварцвальдский торт с вишней фото 24[/instr]

[instr]Бисквит для торта положить на широкую подставку или разделочную доску. Чтобы с ним удобно было работать.
Шварцвальдский торт с вишней фото 25[/instr]

[instr]Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром.
Шварцвальдский торт с вишней фото 26[/instr]

[instr]Продолжая взбивать, подсыпать сухие сливки.
Шварцвальдский торт с вишней фото 27[/instr]

[instr]Взбитые сливки сильно увеличатся в объёме. При переворачивании чашки они из неё не должны выливаться.
Шварцвальдский торт с вишней фото 28[/instr]

[instr]Длинным острым зубчатым ножом разделить бисквит на три тонких коржа.
Шварцвальдский торт с вишней фото 29[/instr]

[instr]Вишнёвую начинку нанести на нижний пласт, оставляя по краю коржа свободное расстояние в 2 см.
Шварцвальдский торт с вишней фото 30[/instr]

[instr]Покрыть взбитыми сливками нижний пласт с вишней. Полностью покрывая всю площадь пласта.
Шварцвальдский торт с вишней фото 31[/instr]

[instr]Накрыть вторым пластом. Слегка прижать его.
Шварцвальдский торт с вишней фото 32[/instr]

[instr]Нанести толстый слой взбитых сливок.
Шварцвальдский торт с вишней фото 33

Шварцвальдский торт с вишней фото 34[/instr]

[instr]Затем положить верхний пласт, прижать его.
Шварцвальдский торт с вишней фото 35[/instr]

[instr]Покрыть сливками всю поверхность торта. Оставить немного сливок для украшения, положить их в кондитерский шприц с насадкой «звёздочка»
Шварцвальдский торт с вишней фото 36[/instr]

[instr]Декорировать боковую поверхность торта шоколадной посыпкой.
Шварцвальдский торт с вишней фото 37[/instr]

[instr]Верх торта также обильно посыпать шоколадной посыпкой. Если нет шоколадной посыпки, просто натереть плитку горького шоколада.
Шварцвальдский торт с вишней фото 38[/instr]

[instr]Кондитерским шприцом сделать по периметру торта завитушки.
Шварцвальдский торт с вишней фото 39[/instr]

[instr]Украсить шварцвальский торт коктейльной вишней с черешками.
Шварцвальдский торт с вишней фото 40[/instr]

[instr]Праздничный шварцвальский торт с вишней готов, побалуйте себя и близких этой вкуснятиной.
Шварцвальдский торт с вишней фото 41

Шварцвальдский торт с вишней фото 42

Шварцвальдский торт с вишней фото 43

Шварцвальдский торт с вишней фото 41[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Творожный пирог с вишней Бисквитный пирог с вишней Домашний торт Франкфуртский венок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.