Сибас на гриле

Мясо сибаса заслуженно относится к диетическим продуктам и практически не содержит костей. Приготовленное на гриле под открытым небом и пропитанное легким дымным ароматом оно становится сочным и нежным. А использование маринада с добавлением специй придает рыбе особый пикантный привкус. Кроме того, готовится сибас на гриле очень быстро. При достаточно высокой температуре углей мясо пропекается всего за 20 минут.

Ингредиенты:
сибас — 1 кг.
лимон — 2 шт.
репчатый лук — 1 головка (лучше красного)
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 65 мл.
базилик — 30 гр. сухого или веточку свежего
соль — 10 гр. (лучше всего морской)
молотый черный перец — 2 гр.

Как приготовить сибас на гриле, рецепт:

Подготовить маринад:

Оливковое масло перемешать с молотым черным перцем, измельченным чесноком и базиликом. Добавить лук, порезанный колечками, и дольки лимона вместе с цедрой.

Рыбу помыть под проточной водой. Аккуратно снять чешую и выпотрошить.

Обязательно нужно удалять все внутренности, иначе приготовленный сибас будет сильно горчить.

Подготовленную рыбу тщательно вымыть, просушить или вытереть салфеткой.

Сделать неглубокий надрез вдоль туловища от головы до хвоста.

Натереть бока и внутреннюю часть брюшины морской солью. Затем опустить в маринад и поместить в холодное место на полтора – два часа. Этого времени хватит, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Решетку гриля смазать растительным маслом, уложить туда тушки сибаса и разместить над углями.

Готовить рыбу следует при высокой температуре. Если угли будут недостаточно нагреты, мясо сибаса получится суховатым.

Во время приготовления можно сверху поливать рыбку бульоном, тогда она станет особо нежной на вкус.

Похожие записи:
Горбуша под сыром
Рецепт мойвы
Рецепт карася в сметане