Скумбрия, запечённая в духовке (рецепт без фольги)

Скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт без фольги

Рецепт скумбрии, запеченной в духовке без фольги простой, быстрый и потому беспроигрышный. Минимум усилий и времени – и вкусное блюдо к обеду или ужину готово. Не любите возиться с чешуёй и костями? И не надо! Скумбрия – это одна из тех рыб, которая чистится за пару минут, а все косточки удаляются вместе с хребтом за одно мгновение.

За счёт используемых специй и приправ скумбрия получается удивительно вкусной. Такую рыбу можно подать с отварным картофелем, рисом или салатом из свежих овощей. Кстати, внешний вид блюда настолько привлекателен, что оно может с успехом применятся не только для семейных обедов, но и для дружеских посиделок с пивом.

Ингредиенты:
[ing_wrap]
[ing]скумбрия – 2 шт.[/ing]
[ing]чеснок – 4 зубчика[/ing]
[ing]душистый перец – 20 шт.[/ing]
[ing]небольшой лимон – 1 шт.[/ing]
[ing]чёрный молотый перец – 1 ч.л.[/ing]
[ing]соль[/ing]
[/ing_wrap]

Скумбрия, запечённая в духовке, рецепт:

[instr_wrap][instr]У рыбы отрезать голову и плавники, удалить внутренности, хорошо промыть, обсушить салфеткой. На спинке сделать острым ножом поперечные надрезы на расстоянии 3 – 3, 5 см друг от друга.
Скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт без фольги фото 1[/instr]

[instr]Натереть скумбрию солью и чёрным перцем внутри и снаружи. Соль также должна попасть в надрезы. Можно это делать прямо в жаропрочной форме, где рыба будет запекаться. Форму можно ничем не смазывать, так как скумбрия довольно жирная рыба и ко дну не пригорает.
Скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт без фольги фото 2[/instr]

[instr]Чеснок мелко порубить (не давить чеснокодавилкой!).
Скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт без фольги фото 3[/instr]

[instr]Душистый перец раскрошить плоской стороной широкого ножа.
Скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт без фольги фото 4[/instr]

[instr]Лимон тоненько нарезать полукольцами, попутно удаляя семечки.
Скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт без фольги фото 5[/instr]

[instr]Чеснок и душистый перец смешать. Смесь вложить в надрезы и брюшко, остатками смеси натереть рыбу.
Скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт без фольги фото 6[/instr]

[instr]Половинки кружочков лимона аккуратно вставить в надрезы. Оставшийся лимон вложить в брюшко.
Скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт без фольги фото 7[/instr]

[instr]Поставить рыбу в заранее разогретую до 190 градусов духовку и запекать 40-45 минут.
Очень скоро кухня наполнится дивными, будоражащими аппетит ароматами!
Скумбрия, запеченная в духовке. Рецепт без фольги фото 8[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Карась в духовке Как приготовить судака в духовке Морской язык в духовке Пангасиус в духовке
Семга запеченная в духовке в фольге

Скумбрия, запечённая в духовке (рецепт без фольги): 3 комментария

  1. Анна

    Рецепт простой и хороший.
    Есть одно НО: кожуру с лимона срезайте обязательно. в противном случае рыба очень горчит.

    [Ответить]

  2. Алиса

    Замечательный рецепт! Спасибо автору!!! Кожуру с лимона не срезала, все очень вкусно — сверху хрустящая корочка, внутри нежное, сочное мясо. Лимон и чеснок полностью перебили весь неприятный запах, который бывает при готовке скумбрии. Только соли в следующий раз возьму чисто символически, рыба то морская и мясо у нее уже соленое само по себе.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.