Слоеные конвертики с курицей
Недавно для себя открыла удивительное слоеное тесто «Фило». Тесто очень тонкое, похожее на листы бумаги, выпечка из него получается хрустящей и очень вкусной. Из него возможно приготовить как десерты, так и закусочные блюда. Попробуйте сделать конвертики с курицей, чтобы получилось еще вкуснее можно добавить грибы (шампиньоны или вешенки).
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 200 г;
- Филе куриной грудки – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г.
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Слоеное тесто за два часа до приготовления достаньте для разморозки, из коробки не вынимайте. Пока тесто размораживается, займитесь подготовкой начинки для конвертиков.
Куриную грудку помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Лук очистите, помойте и также нарежьте кубиками (количество лука лучше не уменьшать, так как он придает сочность начинке). Картофель нарежьте аналогично, как лук и мясо.
Все ингредиенты переложите в миску, добавьте соль и черный перец.
Все хорошо перемешайте.
Сливочное масло растопите, оно необходимо для смазывания слоев теста. Достаньте слоеное тесто из коробки, нарежьте на небольшие прямоугольные полоски, накройте сверху мокрым полотенцем, чтобы тесто не пересохло. Возьмите один слой теста, делайте это аккуратно, смажьте сверху сливочным маслом, положите второй слой теста, опять смажьте растопленным маслом и снова слой теста.
Положите на край пласта куриную начинку, заверните края теста к середине.
Скатайте в рулетик.
Переложите конвертики с курицей на противень, таким образом, сформируйте все изделия. Сверху смажьте сливочным маслом.
Выпекайте слоеные конвертики с курицей при температуре 200ºС около 50 минут. Готовые изделия сбрызните водой и накройте полотенцем.
Подавать к столу можно как горячими, так и холодными.