Слоеный пирог с курицей и картофелем
Ингредиенты:
слоеное тесто — 500 г
куриное филе — 200 г
картофель — 3 шт
лук репчатый — 1 шт
сливочное масло — 50 г
соль, перец — по вкусу
яйцо (для смазывания теста) — 1 шт
Приготовление:
Тесто разделить на 2 неравные части (1 побольше,другая поменьше), раскатать в пласты, толщиной 1-1,5 см.
Приготовить начинку: курицу порезать на маленькие кусочки, добавить мелко нашинкованный лук и порезанный кубиками картофель, посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. воды (для сочности).
Поставить разогреваться духовку.
Смазать противень растительным маслом, выложить на него пласт теста большего размера. Выложить на тесто начинку, добавить несколько кусочков сливочного масла внутрь, сверху закрыть пластом теста меньшего размера, залепить, смазать яйцом, поставить выпекать в духовку на 40 минут при t=180 гр.
Похожие записи:
Пирог с капустой
Блинный курник
Дрожжевой пирог с капустой
Перец фаршированный мясом и рисом