Сосиски в слоеном тесте

Многие любят сосиски в слоеном тесте. Это очень сытная и вкусная закуска, которая всегда уместна. Предлагаем вашему вниманию оригинальную вариацию традиционного рецепта приготовления сосисок в слоеном тесте — с подкопченным беконом. Бекон придаст выпечке более насыщенный мясной вкус и аромат.

Ингредиенты:
слоеное тесто (замороженный полуфабрикат) – 1 пласт
сосиски молочные – 3 шт.
подкопченный бекон – 6 полосок
яйцо – 1 шт.
мука
бумага для выпечки

Из указанного количества ингредиентов получается 6 готовых изделий.

Как приготовить сосиски в тесте:

Тесто разморозить так, как указано на упаковке. На стол насыпать муку, раскатать пласт толщиной примерно 2 мм. Раскатывать тесто только в одном направлении – так не будет портиться его структура.

Разрезать тесто на 6 полосок одинаковой ширины.

На каждую полоску теста положить кусочек бекона так, чтобы небольшая часть выходила за края теста. Благодаря этому бекон поджарится во время выпечки и будет более аппетитным.

Сосиски очистить от оболочки, разрезать пополам. Отваривать их не нужно – они приготовятся в духовке. Положить половинку сосиски на полоску теста с беконом.

Аккуратно свернуть рулеты. При этом слои не нужно накладывать друг на друга. Нужно сворачивать так, чтобы лишь небольшая часть теста наслаивалась на предыдущий слой.

Противень застелить бумагой для выпечки. При ее отсутствии смазать форму растительным маслом или слегка посыпать мукой. Выложить сосиски так, чтобы они не соприкасались.

Отделить желток от белка. Белок не понадобится. Желток взбить. Кулинарной кистью смазать сосиски. Благодаря этой процедуре у сосисок будет золотистая аппетитная корочка. Если вы печете много рулетов, то можно взбить белки вместе с желтками. Результат будет практически аналогичный.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать сосиски в тесте примерно 15 минут до румяного цвета.

Похожие записи:
Курица в слоеном тесте
Круассаны из слоеного теста