Спагетти с соусом болоньезе

Спагетти с соусом болоньезе

Спагетти в соусом болоньезе — очень сытное и вкусное блюдо!!! Предлагаем рецепт спагетти с болоньезе, шампиньонами и моцареллой.

Болоньезе — это особый итальянский мясной соус, в состав которого помимо мясного фарша обязательно входят томаты, лук, морковь и специи. По желанию в соус болоньезе для спагетти также добавляют немного красного вина.

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]спагетти – 250 гр.[/ing]
[ing]фарш из телятины – 400 гр.[/ing]
[ing]шампиньоны – 150 гр.[/ing]
[ing]помидоры – 2 шт.[/ing]
[ing]томатная паста – 1 ст.л.[/ing]
[ing]моцарелла – 100 гр.[/ing]
[ing]репчатый лук – 0,5 шт.[/ing]
[ing]морковь – 1 шт.[/ing]
[ing]чеснок – 4 зуб.[/ing]
[ing]базилик – 5 веточек[/ing]
[ing]оливковое масло – 5 ст.л.[/ing]
[ing]соль, молотый черный перец
Спагетти с соусом болоньезе фото 1[/ing][/ing_wrap]

Время приготовления блюда – 50 минут, количество порций – 4

Спагетти с соусом болоньезе, рецепт:

[instr_wrap][instr]Начнем приготовление блюда с соуса. Для этого морковь вымыть, лук и чеснок очистить. Овощи мелко порубить и обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом до мягкости.
Спагетти с соусом болоньезе фото 2[/instr]

[instr]К овощам добавить фарш из телятины и жарить все вместе 10-15 минут, периодически все помешивая и разбивая комки фарша.
Спагетти с соусом болоньезе фото 3[/instr]

[instr]Помидоры вымыть и мелко порезать, а затем отправить в сковороду к фаршу и остальным овощам, добавить в соус томатную пасту. Тушить на медленном огне около 30 минут.
Спагетти с соусом болоньезе фото 4[/instr]

[instr]За 5 минут до готовности соуса вкинуть в сковороду мелко порубленные или порванные листья базилика, посолить соус болоньезе по вкусу.
Спагетти с соусом болоньезе фото 5[/instr]

[instr]Шампиньоны очистить и крупно порубить, а затем обжарить на оливковом масле до появления золотистого цвета. Посолить по вкусу.
Спагетти с соусом болоньезе фото 6[/instr]

[instr]В жаропрочную форму выложить готовый соус.
Спагетти с соусом болоньезе фото 7[/instr]

[instr]Вторым слоем выложить спагетти, отваренные согласно инструкции до состояния «аль денте».
Спагетти с соусом болоньезе фото 8[/instr]

[instr]Поверх спагетти выложить сыр моцарелла (можно нарезать его кружочками, либо мелко порезать) и жареные шампиньоны. Запекать блюдо в духовке при 160 градусах 10 минут.
Спагетти с соусом болоньезе фото 9[/instr]

[instr]Украсить готовое блюдо базиликом и поперчить по вкусу.
Спагетти с соусом болоньезе фото 10[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Сырный соус с грибами Грибной соус из шампиньонов Фетучини с грибами