Суп из красной чечевицы
Рецепт приготовления супа из красной чечевицы известен с древних времен. Раньше его называли супом для бедняков, в наше же время во многих ресторанах подают суп из чечевицы. Это действительно очень сытная и вкусная еда, особенно если суп из чечевицы сварен на мясном бульоне. Перед приготовлением чечевицу лучше замочить в холодной воде на несколько часов, но если нет времени можно обойтись и без замачивания.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]красная чечевица – 300 гр.[/ing]
[ing]картофель средний – 3 шт.[/ing]
[ing]морковь – 1 шт.[/ing]
[ing]лук репчатый – 1 шт.[/ing]
[ing]говяжий бульон – 3 л[/ing]
[ing]помидор – 1 шт.[/ing]
[ing]специи: кумин, перец чили, куркума на кончике ножа, соль и черный перец по вкусу[/ing]
[ing]зелень (петрушка, укроп)[/ing]
[ing]растительное масло для жарки[/ing][/ing_wrap]
Суп из красной чечевицы, рецепт на мясном бульоне:
[instr_wrap][instr]Вскипятить мясной бульон, добавить все специи, посолить и поперчить. Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать небольшими кусочками.
[/instr]
[instr]Морковь натереть на крупной терке.
[/instr]
[instr]На сковороду вылить небольшое количество растительного масла и разогреть. Обжарить лук до золотистого цвета.
[/instr]
[instr]Положить к луку морковь и продолжать жарить 2-3 минуты.
[/instr]
[instr]Помидор помыть и нарезать кусочками небольшого размера.
[/instr]
[instr]Положить к овощам помидор и тушить на среднем огне около 5 минут.
[/instr]
[instr]Красную чечевицу помыть и положить в кипящий мясной бульон, перемешать.
[/instr]
[instr]Поварить чечевицу в течение 10 минут, затем ввести обжаренные овощи. Картофель очистить, и помыть, нарезать кубиками, положить в суп, перемешать.
[/instr][instr]
[/instr]
[instr]Варить все в течение 10 минут. Зелень помыть, отряхнуть излишки влаги и мелко порезать.
[/instr]
[instr]Положить зелень в суп и поварить его еще 5 минут.
[/instr][/instr_wrap]