Суп из сушеных грибов с перловкой
Очень вкусный, легкий и простой в приготовлении суп из сушеных грибов с перловкой считается традиционным блюдом в Беларуси на протяжении многих столетий. Крупу, которая является основным компонентом первого блюда, можно использовать любую; гречневую, пшенную, ржаную.
Такой суп получается очень наваристым, ароматным, питательным и в то же время полезным.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]сушеные грибы — 50 гр.[/ing]
[ing]перловая крупа — 1/2 ст.[/ing]
[ing]морковь — 1 шт.[/ing]
[ing]репчатый лук — 1шт.[/ing]
[ing]картофель — 3 шт.[/ing]
[ing]простая вода или любой мясной бульон — 2 л.[/ing]
[ing]соль[/ing]
[ing]черный молотый перец[/ing]
[ing]растительное масло
[/ing][/ing_wrap]
Суп из сушеных грибов с перловкой, рецепт:
[instr_wrap][instr]Грибы предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа.
[/instr]
[instr]После чего хорошо промыть, отжать, при надобности порезать грибы на кусочки.
[/instr]
[instr]Затем выложить в эмалированную кастрюлю, залить 2л холодной воды и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить грибы 30 минут.
[/instr]
[instr]Тем временем в отдельной кастрюле сварить хорошо промытую перловую крупу, на среднем огне, до полуготовности.
[/instr]
[instr]В разогретой сковороде на растительном масле обжарить до полупрозрачности мелко нашинкованный репчатый лук.
[/instr]
[instr]К луку добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать и обжарить зажарку около 5 минут.
[/instr]
[instr]В грибной отвар выложить отваренную перловую крупу.
[/instr]
[instr]Картофель, порезанный небольшими кубиками.
[/instr]
[instr]Затем, зажарку из лука и моркови. Посолить и поперчить по вкусу. Варить суп около 20 минут. После чего накрыть суп крышкой и дать настояться 10 — 15 минут.
[/instr]
[instr]Готовый суп разлить по тарелкам, украсить по желанию свежей зеленью и подать со сметаной.
[/instr][/instr_wrap]
Суп из сушеных грибов с перловкой готов! Приятного аппетита!