Суп-крем из зеленого горошка
При приготовлении блюд с горохом, обычно используется либо консервированный горошек, либо уже сухой горох. Однако их вкус, конечно же, не сравнится со сладким, сочным, молодым горошком, который с удовольствием можно употреблять даже без всякой обработки. При этом не требуется длительная термическая обработка, что позволяет максимально сохранить всю пользу продукта. Чтобы получить замечательный суп-крем из зеленого горошка, кроме самого горошка потребуется добавить совсем не много ингредиентов. [time min=»30″] [yield]Количество порций — 4[/yield]
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]зеленый горошек – 400 гр.[/ing]
[ing]сливки – 0,5 литра[/ing]
[ing]сыр – 100 гр.[/ing]
[ing]крупная морковь — 1 шт.[/ing]
[ing]крупная луковица – 1 шт.[/ing][/ing_wrap]
Суп-крем из зеленого горошка, рецепт:
[instr_wrap][instr]Для приготовления блюда желательно использовать свежий молодой горошек, однако можно взять и предварительно размороженный. Промыв, его поместить в кастрюлю для варки. Залить водой так, чтобы полностью покрыть горох. Для готовности достаточно варить 5-7 минут после кипения. Для любителей картофеля, его также можно включить в состав ингредиентов, Учитывая время приготовления, первым отваривать картофель, и за 5-7 минут до готовности добавить к нему горошек.
[/instr]
[instr]Пока отваривается горошек, очистить морковь и репчатый лук, измельчить их и пассировать овощи на медленном огне, до полной готовности, слегка посолив.
[/instr]
[instr]Не забывая помешивать морковь с луком, измельчить на терку сыр. Можно использовать плавленый сырок, тогда его проще порезать на небольшие кусочки ножом.
[/instr]
[instr]Когда все ингредиенты готовы, добавить пассированные овощи к горошку.
[/instr]
[instr]Измельчить блендером содержимое кастрюли. Удобнее для этого использовать погружной, но также подойдет и обычный блендер, с чашей. Довести пюре до однородной консистенции.
[/instr]
[instr]Оставшиеся продукты, сливки и сыр, добавить к пюре. Сыр придает сливочный оттенок вкуса нашему супу. При желании можно уменьшить калорийность супа, хотя она и так не очень велика, сливки заменить нежирным молоком, а также не класть в блюдо сыр. Количество сливок/молока можно уменьшать, либо увеличивать, в зависимости от того, насколько густой суп хотят получить.
[/instr]
[instr]Перемешать все ингредиенты, посолить по вкусу и довести до кипения. При подаче к столу украсить суп-пюре из зеленого горошка зеленью. Как к традиционному гороховому супу, так и к супу-пюре хорошо подойдут сухарики из белого хлеба.
[/instr][/instr_wrap]