Суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой очень питательное и вкусное блюдо, особенно если оно приготовлено из натуральных продуктов: домашней курицы и свежих деревенских яиц. Приготовление куриного супа с домашней лапшой занимает чуть больше времени, чем обычно, но именно с лапшой домашнего приготовления куриный суп получается невероятно вкусным и нежным.
Ингредиенты:
домашняя курица — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 шт.
зелень петрушки вместе с корешками — 1 пучок
соль — по вкусу
для домашней лапши:
яйцо — 1 шт.
вода — 50 гр.
мука — 3/4 стакана
Как приготовить куриный суп с домашней лапшой:
Курицу разрубить на четыре части, залить холодной водой и варить до полуготовности, периодически убирая пену с поверхности бульона.
Как быть с солью? Воду можно посолить в начале варки, тогда бульон будет сочным, но мутным, а если посолить в конце – сочнее будет мясо. Выбор за вами.
Отваренные до полуготовности куски курицы вынуть из бульона и разрубить на более мелкие кусочки.
Лук разрезать на две части, морковь можно разрезать на несколько частей или же оставить целой, как и корешки петрушки.
Вернуть обратно в кастрюлю курицу вместе с морковью и луком.
Приготовить домашнюю лапшу:
В миску разбить 1 куриное яйцо, добавить немного воды и муки. Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавлять муку до тех пор,пока тесто не будет прилипать к рукам.
Получившееся тесто раскатать в пласт и при помощи ножа или лапшерезки нарезать лапшу.
После того, как курица будет готова, высыпать в кастрюлю лапшу, дать ей провариться минут 7, после чего выключить плиту и дать готовому блюду настояться.
Возьмите на заметку: если вы хотите сделать куриный бульон гуще разведите в небольшом количестве бульона муку и добавьте ее в суп в конце варки.
При подаче на стол куриного супа с домашней лапшой в каждую порционную тарелку положить небольшой кусок курицы, половинку вареного деревенского яйца и рубленную зелень укропа и петрушки.
Похожие записи:
Овощной суп на мясном бульоне
Суп с куриными потрошками
Суп с пшеном