Суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой очень питательное и вкусное блюдо, особенно если оно приготовлено из натуральных продуктов: домашней курицы и свежих деревенских яиц. Приготовление куриного супа с домашней лапшой занимает чуть больше времени, чем обычно, но именно с лапшой домашнего приготовления куриный суп получается невероятно вкусным и нежным.

Ингредиенты:
домашняя курица — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 шт.
зелень петрушки вместе с корешками — 1 пучок
соль — по вкусу

для домашней лапши:
яйцо — 1 шт.
вода — 50 гр.
мука — 3/4 стакана

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой:

Курицу разрубить на четыре части, залить холодной водой и варить до полуготовности, периодически убирая пену с поверхности бульона.

Как быть с солью? Воду можно посолить в начале варки, тогда бульон будет сочным, но мутным, а если посолить в конце – сочнее будет мясо. Выбор за вами.

Отваренные до полуготовности куски курицы вынуть из бульона и разрубить на более мелкие кусочки.

Лук разрезать на две части, морковь можно разрезать на несколько частей или же оставить целой, как и корешки петрушки.

Вернуть обратно в кастрюлю курицу вместе с морковью и луком.

Приготовить домашнюю лапшу:

В миску разбить 1 куриное яйцо, добавить немного воды и муки. Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавлять муку до тех пор,пока тесто не будет прилипать к рукам.

Получившееся тесто раскатать в пласт и при помощи ножа или лапшерезки нарезать лапшу.

После того, как курица будет готова, высыпать в кастрюлю лапшу, дать ей провариться минут 7, после чего выключить плиту и дать готовому блюду настояться.

Возьмите на заметку: если вы хотите сделать куриный бульон гуще  разведите в небольшом количестве бульона муку и добавьте ее в суп в конце варки.

При подаче на стол куриного супа с домашней лапшой в  каждую порционную тарелку положить небольшой кусок курицы, половинку вареного деревенского яйца и рубленную зелень укропа и петрушки.

Похожие записи:
Овощной суп на мясном бульоне
Суп с куриными потрошками
Суп с пшеном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.