Суп с фасолью и мясом
Суп с фасолью и мясом не только очень вкусный, но и весьма сытный! Говядина и фасоль очень питательны. Суп готовится без обжарки, поэтому подойдет тем, кто придерживается диеты.
В данном рецепте используется рисовая фасоль, но вы можете использовать и другую. Фасоль для супа нужно заранее промыть и замочить в холодной воде с долькой лимона на несколько часов (удобно поставить замачиваться фасоль на ночь). Такую фасоль не нужно будет долго варить.
Мясо для супа с фасолью лучше использовать свежее, не замороженное, лучше телятину. Если дома говядины и телятины не оказалось, используйте для бульона куриную грудку. Суп с фасолью можно варить и на курином бульоне.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]говядина – 300 гр.[/ing]
[ing]рисовая фасоль – 2/3 стакана[/ing]
[ing]лук репчатый – 2 шт.[/ing]
[ing]морковь – 1 шт.[/ing]
[ing]картофель клубный – 3 шт.[/ing]
[ing]свежая зелень (укроп) – пол пучка[/ing]
[ing]лавровый лист – 3 шт.[/ing]
[ing]чёрный перец горошком – 4 шт.[/ing]
[ing]соль, специи (сушёный базилик, чёрный свежемолотый перец) – по вкусу[/ing][/ing_wrap]
[time min=»1 час»] [yield]Количество порций – 4[/yield]
Суп с фасолью и мясом, рецепт:
[instr_wrap][instr]Сварить бульон. Мясо ополоснуть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой.
Поставить кастрюлю с мясом на плиту, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком. Варить бульон 20 минут. Как закипит, снять пенку.
[/instr]
[instr]Фасоль тщательно промыть несколько раз.
[/instr]
[instr]Подготовить все овощи для супа: картофель, репчатый лук и морковь.
[/instr]
[instr]Лук почистить и порезать кубиками.
[/instr]
[instr]Высыпать фасоль в бульон и варить ещё 5 минут.
[/instr]
[instr]Морковь почистить, помыть и порезать мелкими кубиками.
[/instr]
[instr]Картофель почистить, помыть и порезать кубиками.
[/instr]
[instr]Высыпать в бульон лук, морковь и картофель.
[/instr]
[instr]Свежую зелень укропа помыть и мелко порезать. Можно добавить и петрушку.
[/instr]
[instr] Мясо из супа достать, порезать на небольшие кусочки и положить обратно в суп.
Суп посолить и добавить все специи.
Перемешать суп и варить ещё 10 минут.
[/instr]
[instr]Суп с фасолью и мясом готов!
[/instr]
[instr]Оставить суп на плите в кастрюле, накрытой крышкой, чтобы он настоялся, затем разлить по тарелкам.
Подавать на стол суп с фасолью с кусочком черного хлеба.
[/instr][/instr_wrap]