Суп с красной фасолью без мяса

Суп с красной фасолью без мяса

Суп с красной фасолью без мяса является «желанным гостем» (особенно в холодное время года) во многих семьях. Как правило, суп из фасоли — блюдо очень сытное, не смотря на то, что готовится без мяса.

Попробуйте приготовить питательный (с низким содержанием жира и высоким содержанием пищевых волокон, белков, витаминов, макро- и микроэлементов) суп, который согреет вас дождливой осенью и лютой зимой. Кроме того, этот суп постный, что немаловажно для тех людей, которые соблюдают пост или просто следят за состоянием своего здоровья и фигурой.

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]вода — 2 л[/ing]
[ing]фасоль коричневая сухая — 1 стакан[/ing]
[ing]лук репчатый — 1 головка[/ing]
[ing]морковь — 1 шт.[/ing]
[ing]растительное масло — 3-4 ст. л.[/ing]
[ing]зелень петрушки — несколько веточек[/ing]
[ing]перец черный молотый[/ing]
[ing]соль
Суп с красной фасолью без мяса фото 1[/ing][/ing_wrap]

Суп с красной фасолью без мяса, рецепт:

[instr_wrap][instr]Как и все бобовые, фасоль перед приготовлением обязательно нужно вымочить в холодной воде. Минимальное время, на которое фасоль следует залить водой — 2 часа, но лучше всего — на ночь. Эта процедура позволит уменьшить время приготовления супа.
Суп с красной фасолью без мяса фото 2[/instr]

[instr]Затем воду, в которой замачивалась фасоль, слить прочь. Бобовые откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть проточной водой.
Суп с красной фасолью без мяса фото 3[/instr]

[instr]Подготовленную фасоль засыпать в кастрюлю и залить двумя литрами чистой холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть, снимая пену. Потом огонь уменьшить и варить фасоль до мягкости.
Суп с красной фасолью без мяса фото 4[/instr]

[instr]Луковицу очистить, промыть и мелко нарубить.
Суп с красной фасолью без мяса фото 5[/instr]

[instr]Морковку очистить, хорошенько вымыть и натереть на крупной терке.
Суп с красной фасолью без мяса фото 6[/instr]

[instr]В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем измельченные овощи до прозрачности лука и легкого золотистого цвета моркови (3-5 минут).
Суп с красной фасолью без мяса фото 7

Суп с красной фасолью без мяса фото 8[/instr]

[instr]Выложить обжаренные овощи в кастрюлю к фасоли, поперчить и посолить по вкусу и довести до кипения. Варить на медленном огне 10-15 минут.
Суп с красной фасолью без мяса фото 9[/instr]

[instr]Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать.
Готовый суп с красной фасолью разлить в тарелки или суповые кружки и посыпать зеленью петрушки.
Суп с красной фасолью без мяса фото 10[/instr][/instr_wrap]

Кстати, не менее вкусным будет такой суп, если вместо фасоли взять лущеный горох.

Похожие записи:
Как приготовить красную фасоль Постный борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Постный суп с фасолью
Паштет из красной фасоли