Суп с куриными потрошками
Суп с куриными потрошками по своей питательности и легкости, наверное, опережает все супы в мире. Являясь диетической едой, он способствует повышению иммунитета, укрепляет сердечнососудистую систему, благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт, показан при заболеваниях желудка и для общего укрепления организма. Такой суп очень любят дети.
Ингредиенты:
куриные потрошка — куриный желудочек, печень, яички и сердце (набор из одной домашней курицы, которую продают на базаре как бульонную)
молодой картофель – 5 шт.
морковь — 1 шт.
сладкий зеленый перец — 1 шт.
лук — 1 шт.
спагетти твердых сортов пшеницы – 10-20 шт.
укроп — небольшой пучок
соль по вкусу
вода — 2-3 л.
Суп с куриными потрошками, рецепт:
Куриные потрошка тщательно промыть, очистить от всего лишнего. Уложить в кастрюлю все кроме яичек, которые пока оставить в холодильнике. Так как они быстро варятся, будем добавлять в конце варки.
Залить водой потрошка и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, следить, чтобы не убежала пена. Уменьшить огонь, снять пену.
Мелко нарезать лук.
Добавить лук в бульон и варить его около тридцати минут.
Вымыть и почистить морковку. Порезать ее тоненькой соломкой.
После того как бульон проварился тридцать минут, попробовать готовность куриного желудка. Если он стал мягким, добавить морковку.
Сразу же после морковки вымыть и очистить картофель. Нарезать его крупной соломкой.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Не все любят крупно порезанный перец в супе.
Добавить картофель и сладкий перец в суп.
Достать из холодильника яички и добавить вместе с картофелем и перцем.
Варить суп до готовности картофеля.
После того как картофель стал мягким поломать на три части спагетти — получается длинная вермишель, которая очень нравится детям. Бросить спагетти в суп. Проварить суп еще около 1-2 минут.
Нарезать мелко укроп.
Добавить укроп в суп.
Довести суп до кипения и выключить. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться около десяти минут. Как раз за это время спагетти дойдут до своей окончательной готовности.
Суп подать на стол с сухариками, с зеленым лучком или зубчиками чеснока, так же суп будет очень вкусен со свежеиспеченным хлебом.