Суп с пекинской капустой
Рецепт для тех, кто любит острую пищу. Очень вкусный пикантный суп с пекинской капустой. Остроту супу придает красный жгучий перец. Если вы не хотите, чтобы суп получился очень острым, количество красного перца можно уменьшить или не добавлять его вовсе.
Пекинскую капусту для супа лучше всего брать свежую, с упругими однородными листьями. Томатную пасту в рецепте допустимо заменить свежими помидорами.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]мясной бульон – 2,5 л.[/ing]
[ing]свинина – 300 гр.[/ing]
[ing]мелкие макароны – 2-3 ст. л.[/ing]
[ing]пекинская капуста – 300 гр.[/ing]
[ing]красная луковица – 1 шт.[/ing]
[ing]сладкий перец (желательно красный) – 1 шт.[/ing]
[ing]томатная паста – 1 ст.л.[/ing]
[ing]растительное масло – 1 ст.л.[/ing]
[ing]соль, черный перец, перец чили молотый по вкусу
[/ing][/ing_wrap]
Время приготовления – 30 минут, количество порций – 5
Суп с пекинской капустой, рецепт:
[instr_wrap][instr]Красную луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом в течении 1-2 минуты.
[/instr]
[instr]Свинину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами, посолить и поперчить молотым черным перцем по вкусу. Переложить мясо в сковороду с луком и обжарить до готовности. Довести мясной бульон до кипения и переложить в него мясо с луком, дать бульону закипеть еще раз.
[/instr]
[instr]Сладкий перец вымыть и очистить от перегородок и семян. Мелко нарезать сладкий перец и выложить в суп.
[/instr]
[instr]Через 2-3 минуты после сладкого перца отправить в суп макаронные изделия, перемешать суп. Отварить макароны до готовности.
[/instr]
[instr]Пекинскую капусту мелко нашинковать и отправить в суп, добавить томатную пасту и молотый перец чили по вкусу. Довести суп до кипения и снять кастрюлю с огня.
[/instr]
[instr]Подавать суп к столу горячим с зеленью и свежим хлебом.
[/instr][/instr_wrap]