Сухое тесто для пиццы

Сухое тесто для пиццы

Национальное итальянское блюдо под названием пицца прочно прижилось во многих странах, претерпевая изменения в рецепте приготовления. У каждой хозяйки есть свои секреты теста, но всегда можно попробовать что-то новое. Таковым является сухое тесто для пиццы, именуемое так из-за входящих в его состав дрожжей.

И если в классическом рецепте на поднятие теста уходит не менее часа, то приведенный ниже позволяет сократить это время в разы, что особенно актуально в те моменты, когда хочется получить вкусную выпечку быстро.

О блюде

Тесто для пиццы может быть как дрожжевым, так и без дрожжевым и у каждого из них есть свои поклонники.

Дрожжевое тесто отличается нежным вкусом и высокой плотностью, но готовить его при этом вовсе не трудно.

Этим и хорошо сухое тесто для пиццы, что сухие дрожжи активируются очень быстро, также быстро подходит и само тесто.

Ингредиенты:
мука — 300 гр.
вода теплая — 80 гр.
растительное масло — 15 гр.
сухие быстрорастворимые дрожжи — половина маленького пакета
соль — щепотка обычной или морской соли
сахар — 0,5 чайной ложки

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать сухой чеснок или сушеную зелень, которые придадут тесту большей пикантности. Но это не принципиально без них сухое тесто для пиццы получится не менее вкусным.

Как приготовить сухое тесто для пиццы

Сахар, соль и дрожжи растворяются в теплой воде, туда же выливается растительное масло и просеивается мука. Можно положить ее и сразу, но при просеивании через сито мука обогащается кислородом и тесто получится более нежным.

Тесто вымешивается вплоть до того момента, как станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Затем посуду с тестом необходимо поставить в теплое место на четверть часа. Этого времени достаточно для того, чтобы дрожжи активировались и при выпекании тесто поднялось.

В дальнейшем раскатывается корж желаемого размера, на который кладется начинка и пицца выпекается.

Начинка может быть разнообразной, равно как и соус, здесь все зависит от вкусовых предпочтений.

Тесто прекрасно подходит для любого типа начинки. Дополнительно расстаивать пиццу перед выпечкой не требуется, тесто подойдет уже при выпечке.

Таким образом на все приготовление уходит менее часа. Сухое тесто для пиццы готовится так быстро благодаря тому, что на малое количество муки используется достаточно много дрожжей.

Похожие записи:
Тесто для шарлотки
Тесто для чебуреков
Пицца на воде Пицца на слоеном тесте с курицей Вкусная домашняя пицца Вкусная пицца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.