Свиные ушки по-корейски

Свиные ушки по-корейски

Свиные ушки по-корейски имеют достаточно специфический вкус, который им обеспечивают даже не специи и приправы, а особая структура самого мяса. По сути, мяса на ушках не много, в основном это хрящ, кожа и тонкая прослойка сала. Но те, кто любят ушки, не могут спокойно пройти мимо и утверждают, что более интересной закуски к пиву придумать просто невозможно. Внутри они получаются хрустящими, а сверху слегка клейкими, как будто бы в студне, с острым, пряным вкусом.

О самом блюде

Авторство его доподлинно не известно, но в том, что оно появилось именно в Корее, нет ничего удивительного, так как эта страна славится нетрадиционным подходом к ингредиентам, из которых готовятся блюда.

При этом свиные ушки по-корейски — это еще не самый необычный рецепт, так как сами уши можно с легкостью заказать в любой мясной лавке, ну а остальные дополняющие их еще более доступны и присутствуют на кухне у многих хозяек.

Ингредиенты

Пропорции берутся с ориентиром на то, какое количество готовых ушек хочется получить.

Приблизительно на три-четыре порции потребуются два уха, пару листов лаврового дерева, пять горошин черного перца, соль по вкусу, пару зубцов чеснока, маленький пакет приправы для корейской моркови, столовая ложка уксуса, столовая ложка соевого соуса.

Если хочется получить более острый вкус, можно добавить побольше красного перца, но обычно в пачке с приправой для корейской моркови его вполне достаточно.

Свинные ушки по-корейски, рецепт приготовления:

Чтобы приготовить свиные ушки их необходимо тщательно промыть и отварить вместе с лавровым листом и перцем до полной готовности.

Так как сами ушки достаточно жесткие, так как применительно к месту расположения на животном при жизни являются хрящевой тканью, то варить их следует не менее двух часов, иначе мясо будет жестким. Но и слишком затягивать с варкой не следует, иначе в результате свиные ушки будут сухими, а не нежными.

После того, как уши сварятся и остынут, их нарезают полосками и опускают в маринад, который делают из уксуса в смеси с прессованным чесноком и приправами. Мариновать ушки по-корейски лучше всего в стеклянной или эмалированной посуде, так как при соприкосновении с уксусом пластик и алюминий способны выделить в пищу вредные вещества. В холодильнике блюдо желательно выдержать не менее суток, так ушки успеют полностью промариноваться и набрать вкус.

Похожие записи:
Салат Камди-ча Салат из капусты по-корейски Рыба по-корейски