Сырники из творога с морковкой
Сырники из творога с морковкой получаются яркие, красивые, ароматные и очень сочные, особенно, если морковь молодая. Подавайте их со сметаной, нежирным майонезом, белым соусом и даже «бешамель», обязательно посыпьте базиликом или мятой.
Сырники с морковью очень полезны для детей, ведь этот корнеплод очень важен для глаз и содержит ценную клетчатку. Конечный продукт идеально сбалансирован по количеству белков, жиров и углеводов, а потому может считаться идеальным завтраком или полдником.
Кстати, это блюдо можно готовить не только с морковью, но и с морковным жмыхом, который остался после отжима сока. Блюдо от этого не проиграет!
Покупая творог для сырников, обратите внимание, чтобы он был сухой и достаточно жирный. В этом случае вам понадобится не так много муки, чтобы добиться нужной консистенции, что положительно скажется на вкусе блюда.
Перед тем, как добавлять творог в смесь для сырников, не забудьте хорошо размять его в миске, пока в нем не исчезнут крупные комочки.
Ингредиенты:
[ing_wrap]
[ing]творог — 200 гр.[/ing]
[ing]яйцо куриное – 1 шт.[/ing]
[ing]морковь – 1 шт.[/ing]
[ing]мука — 0,5 ст.[/ing]
[ing]сахар — 1 ст.л.[/ing]
[ing]соль[/ing]
[ing]масло для жарки на выбор[/ing]
[/ing_wrap]
Сырники из творога с морковкой, рецепт:
[instr_wrap]
[instr]Морковь подготовить, очищая от кожуры и протерев на мелкой терке. Сок не отжимать.
На следующем этапе вмешать сахар, творог и морковь.
[/instr]
[instr]Затем добавить яйца и просеянную муку.
[/instr]
[instr]Активно перемешать деревянной палочкой до однородного состояния.
[/instr]
[instr]И еще раз довести смесь до однородного состояния.[/instr]
[instr]Из смеси сформировать длинную колбаску, разрезать ее на кубики. Из последних сформировать круглые сырники и обвалять их в оставшейся муке.[/instr]
[instr]Обжарить с обеих сторон до готовности на небольшом огне.
[/instr]
[instr]Выложить сырники на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
[/instr][/instr_wrap]