Сытный завтрак- омлет с сыром
Хотите приготовить сытный завтрак? Омлет с сыром– сытное питательное блюдо, которое зарядит вас энергией до обеда. Блюдо содержит белки, витамины, некоторое количество жиров и минимум углеводов, быстро усваивается и не перегружает желудок.
В омлет можно добавить немного муки – тогда ваш завтрак будет более сытным и плотным.
Ингредиенты:
яйцо куриное – 1-2 шт.
молоко – 50 мл
мука (по желанию) – 1 ст. ложка
сливочное масло – 1 ст. ложка
зелёный лук – 2 стебля
сладкий перец – 1 шт.
сыр – 50 г
соль – по вкусу
Сытный завтрак – омлет с сыром, рецепт:
Если есть миксер, омлет получится более пышным и нежным на вкус, можно взбить яйца с молоком и с помощью обычного венчика или даже вилки. Однако чтобы получился омлет в лучших традициях французских кафе, лучше все-таки воспользоваться венчиком (миксером). Яйца разбить в глубокую ёмкость, хорошо взбить со щепоткой соли.
Добавить молоко и ещё раз взбить до однородности. Льезон (смесь яиц и молока) должен быть совершенно однородным. Добавить чуть-чуть муки (от количества муки зависит плотность и сытность блюда) и взбить до полного смешивания всех компонентов (никаких комочков!).
Перец и лук вымыть и дать стечь воде. Порезать мелко зелёный лук. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и порезать кубиками или короткой соломкой.
Растопить на сковороде сливочное масло, вылить яичную смесь. Когда омлет начнёт схватываться по краям, добавить лук и перец. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 4 минуты.
Сыр натереть на тёрке. Он должен быть не слишком твердым и хорошо плавиться.
Посыпать омлет тертым сыром, снова накрыть крышкой и оставить на медленном огне ещё на 2 минуты.
Готовый омлет порезать на порции и подать с перьями зелёного лука.
Похожие записи:
Омлет по-французски
Омлет по — тайски