Тефтели запеченные в духовке

Тефтели в духовке

Я очень люблю тефтели, которые готовит моя мама. Они у нее особенно вкусные! Предлагаю вашему вниманию одну из маминых вариаций на эту тему — тефтели, запеченные в духовке в томатном соусе. Вкуснятина жуткая!

Ингредиенты:
для тефтелей:
мясной фарш — 400 гр
лук — 1 шт
рис — 3 ст.л.

для соуса:
морковь — 1-2 шт
лук — 1 шт
помидор — 2-3 шт
мука — 2-3 ст.л.
соль — по вкусу

Приготовление:
Приготовить мясной фарш. Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности. Лук мелко порезать. Смешать фарш с луком и рисом, хорошо посолить.

Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели.

Обжарить их слегка на растительном масле.

Приготовить соус: лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке, слегка обжарить их на масле. Затем добавить натертый на мелкой терке помидор, соль (можно зубчик чеснока), немного воды. Все вместе потушить минут 10, в конце добавить муку — для густоты.

Тефтели выложить в форму для выпекания, залить их приготовленным соусом и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Кстати, если у вас останется лишний фарш от тефтелей, вы можете использовать его для приготовления фаршированного перца. Перцы можно заморозить и использовать для приготовления обеда или ужина на следующий день.

Похожие записи:
Отбивные из куриного филе
Тефтели с подливкой на сковородке Тефтели с рисом в соусе

Тефтели запеченные в духовке: 4 комментария

  1. lika92

    Очень вкусно)))Спасибо за рецепт!Постоянно теперь делаю тефтельки)Вкуснее всего будут если взять половину говяжьего и половину свиного фарша))

    [Ответить]

  2. Lumika

    Очень вкусно! спасибо за рецепт. Наконец-то у меня получились тефтельки. Я делала их в керамической утятнице.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.